Cornflakes-Butterkuchen

Feb 10, 2020 18:59

Для раунда "Любимые блюда наших любимых" любимого же сообщества gotovim_vmeste2 Пирог с кукурузными хлопьями На 1 противень: 1 чашка (250 мл) сливок для взбивания 1 3/4 чашки сахара 2 чашки муки 1 пакетик порошка для выпечки щепотка соли 4 яйца среднего размера 180 г сливочного масла 3 ст.л молока 3 чашки кукурузных хлопьев Холодные сливки взбила в нестойкую пену. (Сливки перед взбиванием должны не менее 5 часов побыть в холодильнике, Чашку и венчики миксера положила перед взбиванием на несколько минут в морозилку.) Всыпала 1 чашку сахара тонкой струйкой, не переставая взбивать. Добавила просеянную с разрыхлителем и солью муку, потом яйца по-одному. Перемешала миксером до однородности. Противень застелила бумагой для выпечки, выложила тесто, распределила равномерно. Выпекала 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке на 2 уровне снизу (нижняя треть духовки). В это время довела до кипения в маленькой кастрюле масло, нарезанное кусочками, молоко, оставшийся сахар. Сняла с огня, добавила хлопья и перемешала. Распределила хлопья с маслом равномерно на пироге и пекла еще 12 минут. Лучше всего есть теплым. Это бомба и восторг. Мой любимый и я можем за один раз кусок пирога размером с половину противня уплести. С чистой совестью, потому что восторг абсолютный. Сегодня спросила, что испечь 14го. Не думая ответил - Cornflakes- Kuchen.

сладкая выпечка, Tim Mälzer

Previous post Next post
Up