Для раунда "Любимые блюда наших любимых" любимого же сообщества
gotovim_vmeste2
Пирог с кукурузными хлопьями
На 1 противень:
1 чашка (250 мл) сливок для взбивания
1 3/4 чашки сахара
2 чашки муки
1 пакетик порошка для выпечки
щепотка соли
4 яйца среднего размера
180 г сливочного масла
3 ст.л молока
3 чашки кукурузных хлопьев
Холодные сливки взбила в нестойкую пену. (Сливки перед взбиванием должны не менее 5 часов побыть в холодильнике, Чашку и венчики миксера положила перед взбиванием на несколько минут в морозилку.)
Всыпала 1 чашку сахара тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Добавила просеянную с разрыхлителем и солью муку, потом яйца по-одному. Перемешала миксером до однородности.
Противень застелила бумагой для выпечки, выложила тесто, распределила равномерно.
Выпекала 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке на 2 уровне снизу (нижняя треть духовки).
В это время довела до кипения в маленькой кастрюле масло, нарезанное кусочками, молоко, оставшийся сахар. Сняла с огня, добавила хлопья и перемешала.
Распределила хлопья с маслом равномерно на пироге и пекла еще 12 минут. Лучше всего есть теплым. Это бомба и восторг. Мой любимый и я можем за один раз кусок пирога размером с половину противня уплести. С чистой совестью, потому что восторг абсолютный.
Сегодня спросила, что испечь 14го. Не думая ответил - Cornflakes- Kuchen.