Львовский сырник

Oct 25, 2019 18:43

Для раунда блюд украинской кухни любимого сообщества gotovim_vmeste2

Львовский сырник по рецепту lubany_b, но с отступлениями
https://lubany-b.livejournal.com/281210.html

500 г жирного творога, у меня гомогенный влажный немецкий Quark, не отвешивала
4 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
1 ст.л. манки из мягких сортов пшеницы
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
мякоть 1 стручка ванили
Шоколад 50 % какао и сливки жирностью 15 % приблизительно в равных пропорциях

Взбила масло с сахаром в кухонном комбайне до побеления, добавила по-одному желтки, мякоть стручка ванили, творог. В конце добавила манку и крахмал.
Добавила взбитые до твердых пиков белки. Вмешала лопаткой осторожно движениями снизу вверх. Форму (я взяла круглую 18 см диаметром, но лучше кирпичиком, потому что сырник при выпечке сильно поднимается, а потом опадает, в круглой это не очень симпатично выглядит, я макушку ровно срезала), застелила бумагой, бока смазала маслом сливочным и присыпала мукой.
Выпекала в духовке, разогретой до 170°С около часа.
Духовку выключила, приоткрыла, сырник еще на 30 минут оставила а духовке. Вынула, остудила. При подаче желающим полила сырник шоколадом, растопленным в микроволновке со сливками.


сладкая выпечка, творог, украинская кухня

Previous post Next post
Up