Rote Grütze

Jan 13, 2017 16:23

Для раунда блюд немецкой кухни любимого сообщества gotovim_vmeste2

Rote Grütze
500 г ягод, свежих или замороженных, лучше смеси. Я сделала с замороженной клубникой
15-20 г крахмала
50 г сахара
250 мл фруктового сока

Смешала до однородности в стакане сахар, крахмал и немного сока.
Оставшийся сок довела до кипения, добавила разведенный крахмал с сахарам, довела до кипения. Прокипятила на небольшом огне минуту.
Добавила ягоды, хорошо перемешала, быстро довела до кипения и выключила. Оставила под закрытой крышкой, чтобы ягоды растаяли.
Традиционно подают Rote Grütze с ванильным соусом или взбитыми сливками.
Я ела с печеньем.


ягоды, немецкая кухня, десерт

Previous post Next post
Up