Для раунда блюд с десертными винами любимого сообщества gotovim_vmeste2
Колбаски с жареным луком и сладким синдром
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
1 ч.л. тмина
морская соль грубого помола
чёрный молотый перец
2 колбаски для гриля
около 180 мл сладкого яблочного сидра
Лук почистила, порезала полукольцами 5 мм толщиной, на среднем огне долго тишина до мягкости, а потом чуть подрумянила, добавила соль, перец, тмин.
Пока тушился лук, пожарила колбаски в духовке в режиме гриль (надо было каждую надколоть, они у меня треснули).
Колбаски положила на лук, добавила сидр, закрыла крышкой и тушила около 15 минут, пока жидкость наполовину не выпарилась. Это моя порция, без хлеба и гарнира. Просто сидром запивала. Очень вкусно.
В следующий раз таким образом сделаю котлеты на косточке.