Victoria's sweet 16 cake

Aug 25, 2012 10:51

У нас у всех раз в жизни бывает 16 лет. В штатах это немного особенная дата, поскольку ребенок может получить водительские права. Конечно, если мама с папой в качестве подарка дают ключик от машины. У моей дочи еще совпал день рождения с окончанием каникул. И во что это мне встало - ребенок позвал человек... 25? или чуть больше на вечеринку. Ну, пусть погуляют. Муж, заранее предупрежденный, вообще не приехал домой после работы, наверное, закатится на две-три кинушки. Ну, пусть тоже погуляет.

Я помогла накрыть, чипсы-конфетки и ушла в спальню, смотреть кины на ютубе. А то там мальчики стесняться будут. :о)))))))))

А накануне я пекла тортик на Sweet16 по заказу именинницы. Все началось с фото торта, найденного Викторией в инете "Мама, вот такое хочу!"



Угу. Я посмотрела на кособокую вкусность и сказала, что такое косое я вряд ли сделаю. Там внутри основу жесткую делают, чтоб торт не упал, а у меня ее нет. Сделаю пошире диаметром и пониже, хорошо? Затем я нашла вроде хороший рецепт, умножила ингредиенты на 4, мы поехали. Эспериментировать - дело немного рискованное, поэтому стала печь заранее, вдруг гадость. В торт (бисквит и крем) ушла банка арахисового крема. Поэтому мы немного волновались. Но когда попробовали обрезки бисквита, то облизали пальцы.

Первый коржик. Второй коржик. Третий.

Крем из взбитых сливок, коричневого сахара и арахисового крема.


На обливку вполне подошел шоколадный крем на мороженое - он твердеет. И самое увлекательное - конфетки! Конфетки с арахисовым кремом внутри или карамелью. И как завершающий шрих - золотое напыление, надо как-то впечатлять подростков. Напыление не очень видно на фото, но в реале - вполне. (Хотя мне больше нравится простой шоколад, но что они, шоколада не видели? ) Возюкались пол-дня, поставили в ночь в холодильник и закончили на следующий день, уфффффффф...

И в результате вышло вот такое НЛО в шоколаде... Вкусноеее...






Previous post Next post
Up