Н.П. - кузен моего прадедушки, он умер в Париже, а вот его дети переехали в Нью-Йорк и очень неплохо там устроились. Татьяна Рузская, например, за которой Прокофьев в поместье ухаживал, вышла в итоге замуж за Николая Тимашева, довольно известного деятеля русской эмиграции. Он был редактором "Нового Журнала", например. Их дочь связала свой род с родом Бобринских, в которых течет кровь Екатерины II. Я их видела и обнимала, глубокие старики, любят Россию, а вот их потомки уже полностью американизировались. Прадедушка мой любил отечество и уезжать не захотел. Он был чудесным адвокатом и всю жизнь бескорыстно помогал людям, особенно бедным. У нас семья вся находится под особой Божественной защитой, поэтому страшного с ним не произошло. Мой прапрадед, отец жены моего прадедушки, выстроил огромный Храм под Москвой, я туда на днях еду с родными той ветви, с тех пор Святитель Николай оберегает всех и каждого члена моей семьи, кто сердцем чист. Прадедушка был таким. Я думаю, такие совестливые, любящие и ответственные люди - уникальны. Они как капля чистой воды.
Храм под Волоколамском, в Новлянском. Это гигантский трехпрестольный Храм-корабль. Я сама выяснила, что прапрадед его строил, бабушка не упоминала и ее родители особо тоже. Но не из страха, а из скромности. Страха у нас в семье не было, прадедушка везде писал "дворянин" и успел умереть до репрессий. Я вот поеду туда на Троицу и сфотографирую, там уже купола должны быть. С этим Храмом много чудес связано. Если бы это мне рассказал кто другой - не поверила бы, но родным я верю и сердцем чувствую, что все так и было. Как будут фото и вдохновение, пожалуй, сделаю отдельный пост в ЖЖ. Отец моей прапрабабушки - купец первой гильдии Сергей Яковлевич Коробков, видимо, есть связь между его родом и уральскими Коробковыми и тульскими Коробковыми, судя по манере повязывать платок что-то старообрядческое в семье было. Еще один достойный человек, когда наступила советская власть, он первым спокойно отдал свою фабрику в Ростокино в Москве. Абсолютный self-made man, как теперь говорят.
Вот нашла на Соборах http://sobory.ru/article/index.html?object=07369 Только тут фотографий свежих нет (2009 год). Надо будет обновить:) А Рузские - это по реке Рузе? Нет, всё, больше вопросов не задаю. Майри, напиши, правда, пост, чтоб все могли почитать. Пусть будет вдохновение!:)
Да, это наш Храм. К моему второму приезду о. Игорь изо-всех сил торопился водрузить крест, а теперь и внутри и снаружи столько сделано. Храм потом будет белоснежным, засияет неземной красотой)
Здравствуйте! Я разыскиваю какую-либо информацию про Коробкова-купца первой гильдии. До женитьбы на купчихе он был простым , а потом она сделала его купцом, знаю она старше его возрастом была, это был -если я ничего не путаю-дядя моего дедушки. Потом купчиха родила ему дочь, и они побоявшись в сложные времена гонений решили переплыть на параходе по не проверенным данным то ли в Индию, то ли в Китай, то ли в Америку. может быть быть вы расскажете про своего родственника-отца бабушки. Может быть он родственник наших Коробковых? Зараннее спасибо и извините за беспокойство.
Это бабушкин дед по материнской линии, не отец.) У меня есть родословная, где все ближайшие к нам Коробковы есть. Это довольно большой род, тогда у всех было по семь - двенадцать детей, так что для того, чтобы сверить данные, нужно, чтобы Вы знали хотя бы точные ФИО, дату и место рождения, проживания Вашего родственника. Ну, или какие-то другие зацепки. По опыту могу сказать, что семейные легенды после проверки в архивах очень сильно отличаются от фактов. Чтобы стать купцом первой гильдии, нужно было просто заплатить какую-то довольно крупную сумму, насколько мне помнится, это был взнос, чтобы стать частью этой гильдии. У Вас, может, фото какие-то остались, кто Вам саму историю рассказал?
Мария, добрый вечер. Я не очень разобралась с родством Николаю Павловичу. Кто из его братьев приходится Вам прадедом. Если возможно напишите поколенную роспись. Заранее спасибо.
Добрый вечер. Мы знакомы? Поколенная роспись есть в книге Поколенная роспись рода Лермонтовых. Москва. 2004. У меня нет возможности и времени ее здесь приводить.
Прадедушка мой любил отечество и уезжать не захотел. Он был чудесным адвокатом и всю жизнь бескорыстно помогал людям, особенно бедным. У нас семья вся находится под особой Божественной защитой, поэтому страшного с ним не произошло. Мой прапрадед, отец жены моего прадедушки, выстроил огромный Храм под Москвой, я туда на днях еду с родными той ветви, с тех пор Святитель Николай оберегает всех и каждого члена моей семьи, кто сердцем чист. Прадедушка был таким. Я думаю, такие совестливые, любящие и ответственные люди - уникальны. Они как капля чистой воды.
Reply
Reply
Я вот поеду туда на Троицу и сфотографирую, там уже купола должны быть.
С этим Храмом много чудес связано. Если бы это мне рассказал кто другой - не поверила бы, но родным я верю и сердцем чувствую, что все так и было.
Как будут фото и вдохновение, пожалуй, сделаю отдельный пост в ЖЖ.
Отец моей прапрабабушки - купец первой гильдии Сергей Яковлевич Коробков,
видимо, есть связь между его родом и уральскими Коробковыми и тульскими Коробковыми, судя по манере повязывать платок что-то старообрядческое в семье было.
Еще один достойный человек, когда наступила советская власть, он первым спокойно отдал свою фабрику в Ростокино в Москве. Абсолютный self-made man, как теперь говорят.
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня есть родословная, где все ближайшие к нам Коробковы есть. Это довольно большой род, тогда у всех было по семь - двенадцать детей, так что для того, чтобы сверить данные, нужно, чтобы Вы знали хотя бы точные ФИО, дату и место рождения, проживания Вашего родственника. Ну, или какие-то другие зацепки.
По опыту могу сказать, что семейные легенды после проверки в архивах очень сильно отличаются от фактов. Чтобы стать купцом первой гильдии, нужно было просто заплатить какую-то довольно крупную сумму, насколько мне помнится, это был взнос, чтобы стать частью этой гильдии.
У Вас, может, фото какие-то остались, кто Вам саму историю рассказал?
Reply
Reply
Поколенная роспись есть в книге Поколенная роспись рода Лермонтовых. Москва. 2004. У меня нет возможности и времени ее здесь приводить.
Reply
Leave a comment