Хроники борщебрюзга

Jun 12, 2024 22:41

Продолжаю ходить на кулинарные семинары, сама обалдеваю от открывающихся возможностей. Вот несколько фотографий с прошедших занятий:



Бурек с мясом, адаптированный к возможностям иммигрантских желудков:



Крамбл любительский, целый таз.



Творожный мусс без творога, вместо него ситан сир. Это национальная сербская протоплазма.



Пад-тай. Повышенное внимание наших наставниц к индокитайской кулинарии обусловлено тем, что в Белграде хороших заведений с вьетнамской, тайской, индонезийской и тому подобной кухней раз, два и обчелся. Китайские кафе с фастфудом в центре на каждом шагу, Сербская кафана или роштильная закрывается, глядь - на её месте вывеска с иероглифами. Индийские рестораны встречаются, и вполне приличные. А хочешь чего-нибудь такого таиландского - вари сам/а.



Ну, и варим. Вот, например, тайский карри с баклажанами.



Каччиаторе с мастер-класса «Пять блюд из одной курицы».



Оттуда же эпические курноги в остром маринаде с мёдом. Куркрылья на фото не попали, пока я ходила за планшетом, они уже все улетели.



Первичный бульон Консоме. По-русски не пониме.



Где бы мы ни были, мы везде и из чего угодно приготовим шаверму.

А это, например, панкейки со шпинатом, которые пекли сегодня.



Без соуса.



С соусом - совсем другое дело. Ещё была рыба в панировке и салат, но тут же как, не успеешь оглянуться.



Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят.

радикальный фелинизм (с) caballo_marino, первая песенка - поесть хочу

Previous post Next post
Up