Депривация

Sep 23, 2020 00:05

Когда ко мне вернётся обоняние и вкус я испеку что-нибудь с корицей.
Я обязательно сварю кофе и буду наслаждаться его вкусом. И покупной тоже возьму как только захочу, а захочу я скоро.
Я даже готова сварить плов с нутом и зирой, чтобы обновить его вкус в своей памяти.

А пока, единственное что мне доступно, это солёное и сладкое, немного кислого и далеко где-то пробивается имбирь, лёгким теплом в гортани. И всё. Драма ещё в том, что я готовлю и ни черта, ну абсолютно никак не чувствую запаха ни гречки, которую варю, ни тем более, тушеных овощей...жарятся фасолевые котлеты и если бы вдруг начали бы пригорать, фиг бы я это учуяла бы...
вкусовая и обонятельная депривация для меня это тотал катастроф... И ценность еды пропадает на раз. Когда безвкусно, есть неинтересно, вообще. Притупляется и чувство голода, и чувство насыщения.

Ах, как же хочу ощутить сливочность масла, ваниль в выпечке, аромат банана, шоколад конечно же, мёд, кокосовую конфету, какао...зараза мозг, помнит все и яркими вспышками подсовывает мне какие-то забытые еды из прошлого. " А помнишь тот йогрутовый напиток? А индийское обжигающее и взрывающиеся калейдоскопом ароматов тали?"...

Скучаю по своему любимому запаху - я фанат дегтярного мыла. И шампуня.
Обязательно-преобязательно пожгу индийских палочек. Пало Санто. Мое внутреннее животное просто взывыло сейчас от отчаяния.

Драма. Рыдаю. Жду. Очень.
Пусть это будет завтрашнее утро.

еда, #блогерскаяосень, пища, реальность здесь

Previous post Next post
Up