Рецепты супов

Jan 07, 2015 14:26


Вчера пока писала френдессе рецепт своего борща с мясом (чаще я готовлю борщ без мяса, но и мясной случается, но не на бульоне), решила его приготовить и заодно поделиться нашими ходовыми супами и еще идей у зала спросить. Я каждый день кормлю семью супами, мне нужны еще идеи. Поделитесь, пожалуйста.

Борщ с картинками и другие наши ходовые супы под катом.

В этом рецепте борща перемешаны традиции готовки моей мамы, моих обеих бабушек, жены дяди, свекрови и подсмотренная идея кубанского борща.

У меня есть четыре фишки: я не готовлю детям на бульонах, я кладу в борщ много помидоров,   не экономлю на зелени, не развариваю овощи.

Итак, поехали.
Вся готовка борща сегодня у меня заняла час 10 минут. Я поставила в мультиварку мясо с луком, морковкой, укропом,  кинзой, солью, перцем, лавровым листом.



Мяса тут примерно килограмм. Ставлю в мультиварку на час.

В кастрюле обжариваю на оливковом масле лук, потом туда добавляю тертую свеклу, морковь и порезанные помидоры и тушу под крышкой на медленом огне под крышкой прямо в кастрюле, в которой буду варить. 




Пока эта красота тушится, а по кухне расползается аромат мяса, которое варится с зеленью, я начинаю резать все остальное: капустру, репу (это не обязательный ингридиент, вместо нее может быть фасоль красная или зеленая стручковая, например), сладкий перец, картошка.



Заливаю кипятком то, что тушилось в кастрюле солю, выжимаю туда лимонный сок, кладу лавровый лист и перец горошком,  когда закипает, кидаю туда капусту, когда закипает репку, когда закипает, перец, когда закипает мелко порезанное готовое мясо, когда закипает картошку, когда закипает выдавливаю чеснок и кладу мелко нарезанную свежую зелень: укроп и кинзу. Выключаю и даю настояться часа 2.

В тарелку свежую зелень + сметану.

Еще ходовые супы: щи, борщ без мяса, грибной, гороховый, супы пюре из броколи и тыквы, суп из фрикаделек из индейки (они варятся отдельно от супа, потом в него их кладу), куриный с вермишелью (маленькую курицу зернового откорма варю отдельно с зеленью и луком, потом маленькие кусочки кидаю в суп), сырный суп.

Готова любым рецептом поделиться.Прошу еще идей и рецептов. Единственное ограничение - не на бульоне.

кулинарное

Previous post Next post
Up