прощенное воскресенье

Mar 01, 2009 20:10

У всех прошу прощения.

И раз пошла такя пьянка, и все пекут блины, а расскажите мне, хозяюшки, а вы по какому рецепту блины печете? У меня самый простой, кто дрожжевые делает или на кефире, поделитесь рецептами?

2-3 стакана молока (это примерно, я делаю на глаз, точно я не скажу 2 или 3, но в этом диапазоне), иногда в этом же количестве часть молока вытесняет вода с газом, тогда блины тоньше и воздушнее получаются.
1 стакан муки,
сахар,
соль,
2 яйца,
растительное масло.

Испеченый блин чуть-чуть смазываю сливочным маслом.

Поскольку я это делаю крайне редко, сковорода у меня одна, у меня процесс в пятницу занял 2 часа. Уф!

Сегодня на дедушкином дне рождения ели в ресторане обалденные дрожжевые блины с красной икрой! Мням!

кулинарное, девачковое

Previous post Next post
Up