Тесто100 гр размягченного слив.масла
100гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
150 гр муки
1 ч.л.разрыхлителя
4-5 ст.ложек молока
Начинка
1 кг свежих персиков или 850 гр консервированных
200 гр миндального шоколада
600 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара
4 ст.ложки миндальных листочков
Готовим тесто:масло взбить с сахаром и ванильным с сахаром, постепенно ввести яйца.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить к маслу +молоко. Нагреваем духовку до 175 градусов. Выпекать корж около 30 минут.
Готовим начинку: свежие персики заливаем кипятком, дать постоять 1-2 минуты, очистить от кожицы. Разрезаем пополам. Если консервированные персики, то просто сливаем сироп.
Четыре половинки персиков разрезать на дольки и оставить для украшения. Оставшиеся нарезаем на мелкие кубики. Измельчаем шоколад (грамм 50 откладываем в сторону).
400 мл сливок взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Мелко нарезанные персики+150 гр измельченного шоколада добавляем к сливкам.
Остывший корж намазать шоколадно-фруктовым кремом. Поставить минут на 30 в холодильник.
В завершении миндальные листочки подрумяниваем на сковороде. Взбиваем в крутую пену 200 мл сливок. Тонким слоем нанести по краю торта. Оставшимися сливками наполняем кулинарный шприц. Выдавить сверху на торт 8 сливочных розочек и полосочек. Дольки персика располагаем рядом с полосками (ну тут фантазия может играть сколько хочешь%). Оставшийся измельченный шоколад высыпаем в середину.Края украшаем миндальными листочками.