Имбирный кекс с мандариновой пропиткой

Dec 08, 2011 14:03


Оригинал взят у mariha_kitchen в Имбирный кекс с мандариновой пропиткой




Нам нужно:
200 гр муки (+1 ч.л. разрыхлителя)
150 гр сахара
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр имбирных цукатов
1,5 ч.л. имибря в порошке
4 яйца

для сиропа:
сок 1 мандарина
5 ч.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 
Муку просеять в отдельную миску (не забыв про разрыхлитель).

 

К яичной смеси добавить молотый имбирь и мучную смесь (постепенно, в 2-3 приема).


 

Добавить в тесто имбирные цукаты, перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму.

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.
Для пропитки смешать мандариновый сок с сахарной пудрой; этим сиропом полить теплый кекс.

Пора к столу!


пирог.

Previous post Next post
Up