Empanadas de carne еще раз

Jun 04, 2015 15:00

Вот вы думайте, это вареники? а ничего подобного :) это снова эмпанадас, как-то про них я уже писала тут


В прошлый раз я писала, что еще не нашла идеального теста. А вот теперь нашла :) Я уже упоминала, что у нас с недавних пор живет книга аргентинского повара, который себя называет Шакал и живет в Германии: Shakalls Sudaka Südamerikanische Trendküche (южноамериканская популярная кухня). Эта книга просто находка, мы уже давно по одной книге так часто и много не готовили. И главное, она дает волю фантазии. Так вот, в этот раз мы решили сделать эти пирожки по его рецепту. И вот это тесто мне очень подошло! Начинка похожа на одну из прошлых. Кстати, этот повар сам журналист по образованию и знает кучу языков, среди них испанский, немецкий, португальский, французский, английский и немного арабский.

Рецепт в оригинале на 12 штук. У нас получилось 18.

Ну а теперь про тесто:
- 500 гр муки + для раскатки
- 1 ч.л. соли
- 170 гр холодного масла
- 1 взбитый желток для обмазки
- 100 мл холодной воды

начинка:
- 300 гр говядины порубить (у нас был фарш)
- 3 вареных яйца
- лук + зеленый лук
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. порошка паприки
- 1 ст.л. кумина (зира)
- соль, перец

масло порубить, смешать с мукой и солью, постепенно добавить воду и замешать гладкое тесто.
завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

яйца (и если надо мясо) порубить, смешать все составляющие и потушить/пожарить на сковородке.

разогреть духовку до 200 С

тесто раскатать в 3 мм, выдавить чашкой или подобным кругляши (диаметр около 10 см)

начините тестом, смазать желтком, выложить на духовку с пергаментом
выпекать 10-15 минут

приятного аппетита!

ккал в одной штуке (как у нас 18) 228

мясо, фарш, яйцо, духовка, аргентина, chakall, пирожки, рецепт, empanadas

Previous post Next post
Up