Сегодня воскресенье, но у меня рабочий день. И пока жду результатов теста от коллег, запишу вот этот рецепт пирога, который испекла вчера. Оригинал взял с flymama
отсюда. Активной работы на самом деле очень мало (я оригинальный рецепт дольше искала, а Филип, который пек со мной повторял: пирог, wo bist du? :)), а компоненты такие, что почти всегда под рукой. Вишню можно в принципе заменить на что угодно: другие ягоды свежие или замороженные, яблоки, груши или что есть под рукой.
Продукты:
- 100 гр масла (или магарина)
- 120 гр сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 2 яйца
- 130 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 гр вишни (в оригинале 1 кг, но у меня столько не влезло) - у меня замороженая
- опционально: сахарная пудра для посыпки
рецепт рассчитан на круглую форму в 25 см, но я пекла, не меняя пропорций в 28 - тоже хорошо, даже не сильно тонкий.
смешать сахар и масло
вбить по одному яйца и добавить остальные сухие состовляющие.
застелить форму бумагой (в следующий раз еще смажу края маслом, чтобы запеченные вишни легче отдирались)
выложить тесто (да его немного, но оно хорошо поднимется)
сверху вдавить ягоды (я предварительно не размораживала, а прямо из морозилки и взяла)
выпекала при 175 С на конвекции (обдув) 45 минут (без разогрева). в других духовках и формах время может вариировать.
еще горячий посыпала пудрой. и по просьбе одного мальчика ели мы все это со взбитыми сливками, но и без них очень вкусно!
ккал в порции (разделили на 12 кусочков, без сливок :) ): около 180.
приятного аппетита!
отсебятина:
- пирог не сладкий, но я все равно чуть уменьшу сахар с делающий раз, особенно, если брать не вишни, а, например, клубнику
- в это раз пекла с обычной мукой, но буду и с полуцельнозерновой (по немецки: 1050), как правило, похожие рецепты не страдали, а все-таки немного полезнее.