Рыба с капустой

Feb 25, 2020 13:46

Можно, конечно, извратиться и назвать блюдо "рыба под периной" или еще как, но можно и просто как есть.
Как-то я такую рыбу делала и рецепт не записала. вчера стала искать, ибо очень хороший лишнежидкостьвыводительный и соответственно похудательный эффект был (несмотря на сливки, а может и благодаря им?); но не могла найти. Поэтому делала по памяти и наитию.
еще хорошо, что сюда любая рыба пойдет, даже суховатая белая без особенного вкуса.


принимали участие
- рыба грамм 500-600 (у меня была смесь сайды и лосося)
- маленький качанчик капусты
- пучек укропа (пачка замороженого)
- лук (был порей около 10 см)
- чеснок 1 зубчик
- 200 мл сливок, остаток натурального йогурта и молоко
- сыр, тут фета грамм 100
- соль, перец, травы по вкусу
- 1 ч. л. горчицы
- минимум растительного масла

лук-чеснок порезать и слегка пожарить
если уроп свежий, то - кто б мог подумать? :) - порезать
за это время порезать капусту и туда же, чуть потушить, чтобы объем ушел
смешать сливки с укропом, горчицей и травами. там так у меня оставалось что-то типо 2 ложек йогурта - пошло туда же и немного молока
в форму выложить рыбу, сверху капусту, все залить сливками и сверху потереть сыр.
Соль почти не добавляла, так как сыр всегда соль даёт. В общем по вкусу.

в духовку при 180 (конвекция) минут на 25-30.

приятного аппетита!

активной работы минут на 10. и белок :):):)
эффект похудения был смазан (на весы даже не шла) ибо Марко пришел с работы продрогшим и "пришлось" пить глинтвейн :):):)

быстро, сливки, рецепт, рыба, капуста, укроп

Previous post Next post
Up