Киш с брокколи, кабачком и шпинатом

May 01, 2013 22:05

Брокколи я для себя открыла совершенно недавно, до этого оно мне не нравилось ни в каком виде. Может еще и потому, что часто его переваривают. А что касается шпината, то его я могу есть на завтрак, обед и ужин :) поэтому пройти мимо этого рецепта/ никак не получилось :) Правда, я его изрядно облегчила. Получается легкий, хрустящий м очень вкусный вариант.
скажите, пожалуйста, а фотография видна?


тесто:
- сливочное масло 40 гр
- мука цельнозерновая 1,5 стакана (можно обычную, а можно треть заменить двумя вареными картошками)
- вода 1/5 стакана
- яйцо 1
- соль

начинка:
- брокколи 200 гр (соцветия маленького качанчика)
- кабачек 200 гр (небольшой)
- шпинат 150 гр
- зеленый лук 3 "веника" (или обычный лук или порей - грамм 100)

заливка:
- яйцо 1
- молоко 100 мл
- соль, перец
- мука 1 ст. л.
- чеснок зубчик раздавить (опционально)

Смешать яйцо с маслом, добавить муку, воду, соль. Замесить и отправить в холодильник минут на 15.
Разогреть духовку до 200 С.

Шпинат: замороженный - разморозить, свежий - бланшировать. Отжать.
Броколи порезать не очень мелко.
Кабачек почистить (или нет), и порезать полукольцами.
Лук порезать.

Раскатать тесто в (круглую, или другую) форму (у меня без бумаги отстает, иначе в пергаментной). В духовку на 10 минут.
Достать из духовки и разложить шпинат, лук, брокколи и кабачек.

Взболтать составляющие заливки и залить пирог-киш.
В духовку на час при 150 С.

Приятного аппетита!

На самом деле пропорции тут не очень важны, и овощи можно вариировать.
Каллорийность 1/8 киша около 140 ккал

кабачек, шпинат, брокколи, рецепт, цукини, духовка, киш

Previous post Next post
Up