Вы любите сухофрукты и орехи? Я - очень. Поэтому, когда увидела
Mango Cashew Sunshine Bites у
moi-natali, то сразу побежала за продуктами. На моем любимом еженедельном рынке есть дядечка, родом из Грузии, который продает отменные сухофрукты и орехи. Чего у него только нет! Наташа пишет, что надо обязательно манго просто вяленое, без сахара. Но, как оказалось, манго у моего дядечки все-таки слегка подслажено, но не сильно. Все равно оказалось вкусно :) За оригинальным подробным рецептом милости просим к Наташе, а у себя я его только повторю, с небольшим изменением, т.к. цедру недолюбливаю
на ~20 штучек:
кешью (сырой) 100 гр
сушеное манго 100 гр
кокосовая стружка 50 гр + повалять
мед 1 ч.л.
сок лимона или лайма 1-2 ч.л.
щепотка куркумы (опционально)
орехи: замочить на 4 часа
манго: на полчаса в воду
все хорошо отжать
смешать все составляющие в измельчителе (фуд-процессоре)
скатывать шарики с грецкий орех и вывалять их в стружке
в холодильник на пол часа или в морозилку на минут 10
приятного аппетита!!!
и т.к. я сейчас пытаюсь придти в форму и больше за питанием слежу, тоо буду стараться приблизительную каллорийность указывать. в одной такой конфетке около 55 ккал