Салат из пак-чой с азиатскими мотивами

Jan 08, 2018 09:23

Разбавлю посты вот таким полезным салатиком. В самый раз после праздников :)
Рецепт увиделв у Светы svitla_4ok вот тут (у не вообще кладезь замечательных рецептов и все получается!), но озадачилась, где же взять такую капусту. Оказывается, она много где есть, я просто не читая этикетки принимала ее за мангольд :)
а как вам мисочка? очень ее довольна! "Достала" в Икее после местного Рождества и до НГ. Такая большая и всего 2,5 :) Вообще в прошлом году я так еще разные красивости новогодние купила, но в этом почему-то уже ничего не было.


Точные пропорции можно посмотреть у Светы, но я обычно салаты на глаз делаю:
- капуста-салат пак-чой
- яблоко
- морковка
- имбирь
- сок лимона
- соль-перец
- растительное масло (у меня было нерафинированое подсолнечное, люблю его вкус)
- отменятина: лук-порей, немного. решила, что ни один зеленый салат он еще не испортил и была права.

я вообще не любитель яблок в салате, но тут очень к месту.

капусту мелко нашинковать. Света ее потом с солью под пресс отправляла, я же просто рукой как капустный салат помяла.
яблоко и морковку натереть на крупную, я имбирь на мелкую терку.
все смешать.

приятного аппетита!

имбирь, пак-чой, рецепт, салат, яблоки, морковь, капуста

Previous post Next post
Up