Шоколадный мусс

Jan 07, 2017 13:43

Сладкоежкам и шокоголикам посвящается!
И да, венок скоро канет в небытие, а память о нем в 1000 фотографиях останется :):):)
Этот мусс-о-шокола я делала на местное рождество. Ни разу не диетично, но безумно вкусно, иногда ведь можно :) Рецепт из книги Dr. Oetker Schulkochbuch


Принимали участие:
- 150 гр черного шоколада (любителям молочного можно на него заменить или часть-часть)
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. коньяка или рома (тут было виски)
- 125 мл охлажденный сливок (те, что можно взбивать)

работы немного, но посуды испачкаем много :)
шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
отделить желтки от белков
желтки, сахар и алкоголь взбить, понемногу добавить туда растопленный шоколад
взбить белок до пиков (чтоб стояло!)
взбить сливки не до масла, но чтобы форму держали.
аккуратно соединить все три взбитые массы
поставить в холодильник как минимум на 2 часа

мы еще фигурным шоколадом украсили

приятного аппетита!

а сейчас самое главное - не съесть всю миску в одно рыло лицо :) и да, чтоб совесть помучала и чтобы не забыть с другими поделиться :):):) тут, если я правильно поняла 6 порций (в книге количество забыли указать) по 370 ккал, 9гр белка, 27 гр жира, 22 гр углеводов

шоколад, рецепт, дессерт, празник

Previous post Next post
Up