Салат сыросвекольный с жареным луком

Aug 10, 2016 13:10

Да-да, сначала смузи, а потом я решилась и на салат из сырой свеклы. и за 3 дня делаю его уже во второй раз. Сегодня это мой обед. Мало того что вкусно, так еще и красиво, ярко.


Ну что тут сказать? Мою обычную фразу про то, что и рецепта как такового нет :) У меня тут бурак и морковка только с грядки, я их даже не чистила, только помыла, такие они еще молоденькие. И вся особенность салата именно у жареном луке. может для кого-то это само собой разумеющееся, но я бы про лук не догадалась бы :)
- свекла (у меня небольшенькая)
- морковка приблизительно в том же количестве
- свекольная ботва от этой самой свеколки (опционально)
- лук головка
- масло растительное около 1 ст.л.
- соль. перец
- семечки (опционально)
- уксус или лимонный сок

лук порезать длинненько, пожарить на масле
свеклу и морковку натереть на крупную терку
ботву мелко нарезать
все заправить жареным луком с тем же маслом
сбрызнуть уксусом или лимонным соком (у меня тут яблочный уксус)
а потом я еще не удержалась и сыпанула чайную ложку семечек. вкусно :)

ккал этой порции без семечек 120-130, с ними +50

приятного аппетита!

а я сейчас с чистой совестью съем квадратик шоколадки :)

быстро, свекла, морковь, салат, рецепт, ботва, похудение, легкая кухня

Previous post Next post
Up