Маковый пирог

Jun 03, 2016 10:58

Вы любите мак так, как люблю его я? Но пеку сама что-то очень редко с ним. Давно не показывала рецепты, но это не значит, что готовить перестала.
И знаю, что часто у меня не как у людей, пост закончился, а я показываю этот пирог. На самом деле мы пост не соблюдаем, но пирог такой можно есть не зависимо от обстоятельств :) Ну и тем, кто постоянно или временами питается по-вегански он хорошо подойдет.
Рецепт этого пирога-кекса нашла у Оли olga-krav4enko и делала еще в апреле, но так сложилось, что рассказываю только сейчас.


В оригинале нужна кукурузная мука, я знала, что она у меня есть, но когда взяла банку, оказалось, что там появились жители (хвала икеевским банкам: жители никуда не переселились, а видимо уже изначально были в муке). Думаю в таком случае можно смело увеличить долю пшеничной. У меня же была полента (кукурузная манка) и я решила попробовать с ней. Ну что вам сказать? Мне очень понравилось :) Но разваливалось слегка - Это хорошо на фотографии видно. Марко с Павлом раскритиковали :) Но кто ж их слушает :)
кукурузная мука или полента 1 ст.
сахар 1/2 ст.
мак 1/2 ст.
кипяток 1 ст.
пшеничная мука 1 1/3 ст.
разрыхлитель 10 гр
растительное масло без запаха 1/2 ст.
ягоды (можно замороженные, у меня малина) 1/2 ст.

кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин, с полентой вместо муки оставила на полчаса
пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам
влить масло и все тщательно перемешать
добавить ягоды
заправить форму (у меня круглая с дыркой) пергаментом (или смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями) и переложить тесто

выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности (около 40 минут).

остудить на решетке
можно посыпать сахарной пудрой

приятного аппетита!

ккал.... потом :)
Кстати, получается не очень сладко и любители могут в качестве завтрака есть :)

пирог, веган, мак, завтрак, духовка, ягоды, рецепт, пост

Previous post Next post
Up