Наконец-то мы с Филипом испекли печенье по
рецепту Оксаны
oksana-peonia, давно собирались! Мне это печенье очень напомнило коржики из детства. Такие хрустящие снаружи и мягковатые внутри. Поэтому тут можно не стараться с формочками а просто нарезать его на ромбики :)
А то, что оно вкусное, придется поверить на слово, эта банка была полная и после гостей вчера вот только столько и осталось :)
Берем
- творог 300 гр
- масло 70 гр
- сахар 75 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 150 гр (у меня намного больше!)
разогреть духовку до 180 С
масло (желательно комнатной температуры) смешать с сахаром, потом добавить все остальное. У меня тесто получалось очень липким и я еще досыпала муки. Думаю, все от творога зависит.
Оксана этого не делала, но я скатала тесто в шар и отправила на полчасика в холодильник.
Ну а потом щедро посыпав муки раскатать пластом 3-5 мм (может еще и сверху мукой присыпать надо будет) и вырезать формочками или просто нарезать коржики.
Выпекать на противень с бумагой около 20-25 минут.
приятного аппетита!
идет на ура у детей! и печь с детьми его хорошо. и можно пробовать. особенно тем, кто яиц сырых боится - тут их просто нет :)