Торт "Прага" У МОЕГО ЗАИМНОГО ФРЕНДА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Dec 28, 2013 15:56

Оригинал взят у liorasun55 в Торт "Прага"

  Решила "сменить пластинку" и порадовать детей тортиком, в то все пирожки да пирожки :) Торт вкусный и нетрудно готовится,а рецепт я много лет назад нашла у Алены, которая теперь является хозяйкой собственного кулинарного сайта "Волшебная кухня"  http://www.magic-cook.com/ . Этот тортик прочно поселился в моем доме и много раз радовал гостей. Приведу рецепт от Алены, а потом объясню, какие изменения я внесла в него. На круглую разъемную форму 24-26 см Тесто: 1 стакан сахара 1 яйцо 0,5 банки невареной сгущенки 2 ч.л. какао 1 баночка (200г) сметаны - я беру 15% жирности 0,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 стакана муки для тортов 1 пакетик ванильного сахара.  Это тесто получается по констистенции как на олади. Из него печем два коржа. Каждый корж печем 18 минут. Охлаждаем. Смазываем кремом. Крем: 100 г масла 0,5 банки невареной сгущенки 3 ч.л. какао Взбивать масло комнатной температуры со сгущенкой, в конце добавить какао.
  Теперь мои изменения: Я никогда не пользуюсь мукой для тортов ( она намного дороже обычной) и никогда не покупаю разрыхлитель (который представляет из себя смесь соды и лимонной кислоты). У меня дома всегда есть сода (покупаю ее в килограммовой упаковке и ее хватает надолго) и уксус. В этот торт беру обычную муку, чайную ложку с небольшим верхом соды и гашу эту соду уксусом.   В этот раз дома не оказалось обычной сгущенки, но бало скушенное молоко с какао, поэтому я пекла из него и какао уже не добавляла.  И еще: мне надо было сделать два тортика: один детям и второй - моей новой знакомой, которая сделала мне одолжение. Поэтому я взяла форму диаметром 20 см и пекла 4 коржа. И получилось два маленьких тортика вместо одного большого :) Конечно, как и для выпекания любых коржей из теста такой консистенции, я смазываю форму маслом (маргарином) и слегка присыпаю ее мукой, очень тонким слоем. Пеку, начиная с 220 градусов и через 10 минут снижаю до 200.нижний корж я пропитала ликером Амаретто.

Previous post Next post
Up