в режиме ка

Jan 30, 2016 11:44

В городе карантин, школы для детей закрыты - а у нас вот нет карантина во Дворце творчества. Такой вот ёперный театр. В том смысле, что те дети, кто ещё НЕ БОЛЕЕТ, приходят на уроки и если их даже трое или даже одын - ты обязан его развлечь. Смысла в этом в общем-то ноль: новую тему не начнёшь, репетировать ничего не сможешь, да и вооще надежда была все эти бумаги и журналы наконец-то заполнить и сдать, покуда уроков нет.
Прихожу к завучам, говорю:
- Это вы какую-то глупость придумали с продолжением работы в карантин.
Они говорят:
- Это не мы.
Говорю директору:
- Что это, зачем такое? Всё закрыто, а мы пляшем. Это мы перед управлением образования пляшем или от каких других щедрот?
- Ну а куда детям деваться, если они здоровы и хотят плясать? - ответила директор. - Будем заниматься с теми, кто придёт.

Ладно, думаю, фиг с ним. Сейчас если придёт кто заниматься, скажу им:
- Быстро все одумались и вникли в серьёзность ситуации. Вы сюда через весь город в маршрутке едете, а потом обратно. Подвергаете риску и себя и других. А педагоги тоже многие болеют, и в группе вашей болеют - не надо ездить на занятия, почитайте дома книжку.

Вот как я думала детям скажу. И домой их отпущу, книжки читать, температуру мерить, морс пить витаминный.

Пришли подростки, из двадцати шесть человек.
Да как взвыли: «Хотим занятий, пойдёмте нас учить, ну пожалуйста, ну мы пришли же, а если вы не будете нас учить мы наоборот заболеем, а с вами не заболеем, ну расскажите нам что-нибудь…»
Манипуляторы нищасные.
И рассмешили ещё.
Пришлось сдаться.
Не отправлять их домой, а заниматься.
В общем, нет у нас карантина, тра-ля-ля.


дети, работа, учительское

Previous post Next post
Up