Заставь дурака Победу праздновать...

May 05, 2015 23:47

И не смешно вот даже... а наоборот, какая-то грусть-тоска...

Оригинал взят у bootsector в Заставь дурака Победу праздновать...
Готова вторая часть с ещё более вопиющими примерами

Уже четвёртый год подряд в преддверии Дня Победы я публикую большую подборку всевозможных ляпов, связанных с праздничной атрибутикой. К сожалению, с каждым разом коллекция всё увеличивается, и теперь уже ясно, что в виде одного поста такой объём информации воспринять невозможно. Публиковать каждый раз только новое - тоже не вариант, потому что подборка пополняется не только перлами, созданными за последний год, но и теми, которые появились раньше, но не были мною обнаружены. А сохранять какую-то систему всё-таки хочется, тем более что я уже могу выявить определённые тенденции и «преемственность» ошибок.

В связи с этим я решил разбить свою подборку на две части. В первой будет собрано всё, что связано с неуместным использованием символики или сомнительными акциями ко Дню Победы, например, такое:



А во вторую, которая выйдет примерно через неделю, попадут все ошибки с идентификацией солдат, военной техники или государственных флагов.



_____________

Итак, сегодня я предлагаю вам посмотреть, как людская глупость, лень, безразличие или, наоборот, неуместное рвение могут привести к нелепым, а порой и кощунственным результатам. В этой подборке вы найдёте и старые примеры, и множество новых.

День Победы, мне кажется, дорог каждому сознательному жителю нашей страны, каких бы политических взглядов он ни придерживался. Я думаю, это едва ли ни единственная памятная дата в нашей истории, которая способна объединить всех россиян. И относиться к ней нужно, с одной стороны, ответственно, а с другой, - здраво. Но проблемы, к сожалению, бывают и с тем, и с другим. Одни воспринимают этот праздник как аналог Нового года и пытаются привязать к нему все мыслимые и немыслимые мероприятия, а другие, наоборот, устраивают самый настоящий «культ Победы», где нет уже никакой истории и правды о войне, а есть только святыни и оскорбление святынь.

Начнём с достаточно безобидных курьёзов:



Прямо пирамида потребностей по Маслоу.

Поворотная рекламная конструкция. Делай раз...



Делай два...



Делай три!



«Что русскому хорошо...»









А вот, видимо, и клиенты этого магазина:





Ну вот как можно быть настолько лишёнными чувства вкуса? Ладно сами государевы люди, но должны же у них быть пиарщики и имиджмейкеры, в конце-то концов!



Помимо шарфиков можно надеть и соответствующую обувь:



Ну и нижнее бельё, так сказать, для завершённости образа.



Есть и дамские костюмы.



А ещё на том же показе мод можно было встретить представителей вида Homo Dedyvoevalius, увешанных бутафорскими орденами и медалями.



Ношение знаков, схожих с государственными наградами? Не, не слышал.



Но даже при помощи одной только ленты можно создать неповторимый образ!



От искусства моды перейдём к искусству кинематографа. May the 9th be with you!



Ухта, 2007 г.



- Иосиф Сталин?
- Генералиссимус Иосиф Сталин!

Стараниями какого-то неизвестного креативщика на свет появился ветеран-патиссон.



Мне казалось, что в Москве всё не настолько плохо:



А в Петербурге при креплении праздничных полотнищ в 2008 г. проявили излишнее рвение.



Вот эта реклама дневных обедов уже немного чернушно смотрится в сочетании с «отечественным мясом»:



А в Набережных Челнах, недолго думая, приказали перевязать «георгиевскими ленточками» все билборды вдоль дорог. Мало того, что ленты почти везде перекрыли контактную информацию рекламодателя, так ещё и сочетания местами получились довольно зловещие:



Навсегда останутся в нашей памяти героически павшие в боях за Родину лепёшки и чебуреки.



А в 2013 г. в центре Хабаровска возле кафе «Золотая птичка» появился целый ансамбль плакатов военно-гастрономического содержания:





Прямо ось «Рим-Берлин-Токио». Интересно, как предполагается воспринимать данные плакаты? «Мы победили в войне эти державы и теперь можем есть их еду»?

После суши и пиццы многим наверняка захочется накатить водочки. Ведь каждый знает, что именно Путинка - цена победы! Одна на всех, мы за ценой не постоим...



«Я помню, я нажрусь!»



Закусить можно мазиком.



И руки будет чем вытереть.



Если же пить водку из горла в День Победы вам кажется зазорным, можно воспользоваться набором гвардейских пластиковых стаканчиков.



Оцените, как остроумно название торговой марки рифмуется с «Невским пятачком»!

Для аристократов есть напитки поблагороднее, с налётом духовности и державности.





А вот довольно символичный плакат, на котором в честь Дня Победы бухают трусы и балбесы.



Но у благодарных потомков - новые герои:



А памятники, видимо, из сантехнического фаянса.



Вот оригинал скульптурной композиции из Брянска:



Очевидно, распространять продукт предполагалось под лозунгом «Дали немцам просраться!».

И, кажется, я даже знаю, где эту бумагу лучше всего использовать.



Толчок к победе.



Этот День Победы не порохом пропах...



Ну и в завершение сортирной тематики:



Отличились и муниципальные власти Кишинёва:



После такого воздух явно надо освежить. А вот и готовое решение!



Кажется, нет такой темы, к которой нельзя было бы приплести годовщину Победы. «Пересчитали фашистам зубы!»



Крабы воевали!



Банан воевал.



Кефир-труженик тыла.



Георгиевский терьер.



Без комментариев.



В одном салоне красоты ветеранам предложили актуальные услуги:



А компания «Казанова-69» решила показать, как надо заходить в тыл врагу:



Деды зажигали!



Родина-мать зовёт оторваться.



Современный аналог красных революционных шароваров.



Какому-то украинскому петросяну показалось очень остроумным обыграть на плакате ко Дню Победы бородатую шутку про пилотки.



Другие же в этот день просто жарили цыпочек.



Раз уж затронули кулинарную тему, нельзя не вспомнить пример из Брянска. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...



Необычным образом отметился Ижевск: там ко Дню Победы приурочили конкурс боди-арта.



Вечный огонь, разгоревшийся в районе задницы, прекрасно иллюстрирует эффект, который эти фотографии произвели в интернете.

А в Орле, уже не зная, что бы ещё такого придумать к годовщине Победы, решили сгибать об голову арматуру.



Есть и куда более мрачные примеры. Калининградский филиал Военно-мемориальной компании к 9 мая 2007 г. распространил буклеты, в которых поздравил ветеранов, а заодно, не отходя от кассы, предложил их же и похоронить.



ВМК, кстати, отличается немалой настойчивостью в деле поиска клиентов: тем ветеранам, которые не успели воспользоваться их предложением в 2007-м, снова предложили выгодно умереть в 2013-м.

А в Екатеринбурге в 2005 г. фронтовикам накануне 9 мая преподнесли в подарок богато иллюстрированную книгу о Широкореченском кладбище. Пусть, дескать, присматривают живописное местечко...

В свете этого уже не выглядит таким странным, что екатеринбургское похоронное бюро пригласило ветеранов на чаепитие в окружении венков и гробов.



Хорошо хоть, угощение к чаю готовили не красноярские кондитеры-людоеды:



Раз уж всплыла тема ритуальных услуг, нельзя не вспомнить и всевозможные попытки РПЦ примазаться к празднику. Православно-советский винегрет:



Массированное освящение георгиевских ленточек.



Учитывая тягу нашего народа ко всякому мракобесию, не удивлюсь, если их начнут прикладывать к больным местам.





Отдельного рассмотрения достойна тема автомобильных стикеров. Вот что бывает, когда люди, чей культурный уровень ограничивается наклейками «Х#лиган» или «Hunter behind heads», ударяются в патриотический угар:



Из той же серии. Не воевали, оказывается, деды, а кое-чем другим занимались.





Кто-то сделал даже целый калейдоскоп с такими авто. Там, правда, есть и относительно безобидные фанаты танчиков, но встречаются и достойные претенденты на звание придурка года:



Помните, эти люди могут оказаться с вами на одной дороге!

А вот то же самое, но со знаком «минус»:



Да, вы не ошиблись, это эмблема 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер». И это не отдельный недобитый фашист, их там целый взвод.



C-c-combo - та же самая эмблема поверх георгиевской ленточки:



И ещё одно шаблонно-разрывное сочетание - гербовый флаг Российской империи и эмблема 8-й кавалерийской дивизии СС «Флориан Гейер»:



Эх, свести бы первых с последними, чтоб они взаимно аннигилировали...

От кричащего и агрессивного идиотизма перейдём к тихому и стыдливому. На премию «Фейспалм года» претендуют организаторы Музея СССР, открывшегося в Петропавловске-Камчатском. На выставке плакатов времён Великой Отечественной они закрыли свастики цветными бумажками, чтобы, не дай бог, никто не заподозрил их в пропаганде нацизма.





Предлагаю им быть последовательными до конца и говорить, что мы тогда воевали с Тем-Кого-Нельзя-Называть. А что, так даже страшнее звучит.

Ещё хотелось бы отметить серию билбордов «Попробуй ты!». Вот, например, один из них:



Если уж на то пошло, Великая Отечественная длилась не пять лет, а чуть меньше четырёх. Но главное - это, конечно же, призыв-слоган «Попробуй ты!», более уместный на бутылке с газировкой. Мне почему-то кажется, что наши деды сражались как раз за то, чтобы им и их потомкам никогда больше не приходилось спать на сырой земле. Но, видимо, авторы плаката считают иначе.

Солидарны с ними и админы фитоняшного паблика, предложившие в юбилей освобождения Ленинграда от блокады устроить лечебно-патриотические голодания.



Но чемпион по ублюдочности - без сомнения, банк «Драгоценности Урала».





Я не знаю, может, они имели в виду 1418 дней войны и ошиблись цифрой, но получилось то, что получилось. «Мы радость в каждый дом приносим - один, четыре, восемь, восемь!». Порадовать людей на День Победы кодовым лозунгом неонацистов, цифры «88» в котором расшифровываются как «Хайль Гитлер!» - это, мне кажется, за гранью добра и зла.

***
Я очень хочу, чтобы всё, что вы увидели выше, навсегда осталось в прошлом. Чтобы мы наконец-то стали нормально отмечать, пожалуй, единственный по-настоящему всенародный праздник - День Победы. Без разъезжающих по городам «сталинобусов», без новостей о том, что очередная стая подонков сорвала с ветерана награды, без фотографий упившихся «ягой» отморозков, обвешавших себя «георгиевскими ленточками», как ёлку гирляндами. И пусть за уже поистёршимися словами о вечной славе и памяти, за поздравлениями на типовых плакатах обязательно будет что-то личное от каждого из нас. А иначе искренне кланяться подвигу предков будут только дорожные знаки.



Алексей Бутырин.
____________

По материалам angryals, www.artlebedev.ru, www.business-gazeta.ru, www.dv-reclama.ru, ischtwan, www.kamchatinfo.com, www.newsru.com, nibler.ru, nnm.ru, www.ntv.ru, panevin.ru, www.rosbalt.ru, www.rupor.info, https://twitter.com/#!/vilianov/.

Другие записи по теме:
Ляпы на плакатах к 23 февраля
Ляпы на юбилейных монетах Сбербанка
Ляпы с российским триколором


бред, родинамоя, перепост

Previous post Next post
Up