Я на фоне многих детей была странным киндером. Я любила манную кашу и непременно с комочками, такими чтоб крупа чувствовалась сухая. Но мне везло очень очень редко, в семье все ее варили правильно. Иногда меня оставляли у папиного командира и его супруга нас кормила. Иногда кашей. И вот там, наконец, бывали комочки. Я не понимала страдальческой моськи подружки Ирки, самый смысл в каше был в них.
Когда я переехала жить к бабушкам, то и там комочки в каше были под запретом. Зато мне разрешили и даже закрепили за мной право доскребать кастрюлю. Там на дне образовывался небольшой коричневатый слой пригар - такая вкуснота! Все свое детство я обижалась на деда, который иногда раньше меня этот пригар съедал.
Вообще, как оказалось, семейные кашные привычки были не очень распространены в массах. К примеру, про то что гречневую кашу можно есть с сахаром и молоком я узнала только соседей (очередных папиных сослуживцев) куда нас киндеров сдали на пол дня. Долго смотрела на детвору которая радостно ела эту бурду и попросила кусок сыра.
До сих пор ем эту кашу с сыром и вполне довольна, хотя люди удивляются.
А вы как предпочитаете? Манная каша фу? Это только для детей и вообще она вредная?