Суровые будни

Apr 06, 2012 12:14

Вот так, знаете ли, залезешь в едином порыве самосовершенствования на какой-нибудь кулинарный сайт, соблазнившись загадочным названием «Креп сюзетт», посмотришь в священном ужасе картинки одиннадцати шагов приготовления, опустишь печальные глаза к комментариям, прочитаешь там «Спасибо за такой ПРОСТОЙ и ЛЕГКИЙ рецепт», сядешь и заплачешь ( Read more... )

Leave a comment

taliart April 6 2012, 09:35:23 UTC
Вот ведьма! Пошла гуглить Крепп сюзетт :)

Reply

taliart April 6 2012, 09:47:14 UTC
Вона каких слов для блинчиков понапридумывали.
Вот тебе, Мария, простой русский рецепт сладких блинчиков:

берешь кусок тыквы, трешь на терке - можно на крупной; добавляешь пару яиц, пару столовых ложек муки, пару ложек сахара и корички; мешаешь; ложкой выкладываешь на раскаленной сковороде. Если удачно перевернулись - получаешь оладушки; если неудачно - массу несколько раз ворочаешь на сковороде, чтобы отовсюду прожарилось, и выкладываешь на тарелку горсткой каши. Можно сметаны добавить. Пальчики оближешь :)

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 11:35:05 UTC
Рецепт прекрасен, особенно с того места "если (а в моем случае "когда") неудачно". Тока бы тыкву на что-нить заменить. У нас в семье отношения с тыквой как-то не очень. Вот прям совсем не очень :)

Reply

taliart April 9 2012, 19:26:36 UTC
ну сделай пирожное картошка - там всей мороки что катать ее :)

А тыква - раз на раз не приходится. Если сам тыквенный вкус не нравится, так она бывает и без - и вот именно она и "пальчики оближешь"

Reply

mahaon_ysh April 9 2012, 19:43:22 UTC
Хахаха, картошку не переношу гораздо больше, чем тыкву :)))

Однажды на Комаровке купила торт "Муравейник", а он, зараза, оказался гигантской картошкой. Весь торт ушел в мусорку.

А что за тыква без тыквенного вкуса? Мне именно такая и нужна!

Reply

taliart April 9 2012, 20:51:08 UTC
удивительная женщина, что можно не любить в картошке? там же только сухари да какао?

А вот ты понимаешь, я еще неопытный тыквоед, отличать как - не знаю. Подозреваю, что дело даже не в сорте, а чисто в зрелости, потому как выглядят они совершенно одинаково. ТА, которая без тыквенного привкуса, похожа то ли на дыню, то ли на арбуз - можно сырую хрумкать с удовольствием.

В общем, как только разгадаю загадку эту, бегом к тебе - рассказывать :)

Так а что ты любишь? что в твоем понимании "вкусная пирожка"?

Reply

mahaon_ysh April 9 2012, 20:57:03 UTC
В картошке можно не любить консистенцию, которая просто КРИЧИТ, что до тебя её уже кто-то ел :).

Самую вкусную пироженку я покупала в "Лакомке" на Независимости (там вообще самый большой ассортимент, который я когда-либо встречала в Минске): огромное заварное кольцо наполненное внутри и снаружи пятисантиметровым слоем белкового крема.

Или, вот, Наполеон, например. Мммм!!!

Reply

taliart April 9 2012, 21:01:22 UTC
:)

Reply

mahaon_ysh April 6 2012, 11:27:47 UTC
Ты хочешь сказать, что будь я большим и известным блогером, то количество запросов в гугле про креп сюзетт сегодня зашкалило бы :))))?

Reply

taliart April 9 2012, 19:26:58 UTC
вот-вот, именно это и хотела сказать

Reply


Leave a comment

Up