Вот так, знаете ли, залезешь в едином порыве самосовершенствования на какой-нибудь кулинарный сайт, соблазнившись загадочным названием «Креп сюзетт», посмотришь в священном ужасе картинки одиннадцати шагов приготовления, опустишь печальные глаза к комментариям, прочитаешь там «Спасибо за такой ПРОСТОЙ и ЛЕГКИЙ рецепт», сядешь и заплачешь
(
Read more... )
Reply
Вот тебе, Мария, простой русский рецепт сладких блинчиков:
берешь кусок тыквы, трешь на терке - можно на крупной; добавляешь пару яиц, пару столовых ложек муки, пару ложек сахара и корички; мешаешь; ложкой выкладываешь на раскаленной сковороде. Если удачно перевернулись - получаешь оладушки; если неудачно - массу несколько раз ворочаешь на сковороде, чтобы отовсюду прожарилось, и выкладываешь на тарелку горсткой каши. Можно сметаны добавить. Пальчики оближешь :)
Reply
Reply
А тыква - раз на раз не приходится. Если сам тыквенный вкус не нравится, так она бывает и без - и вот именно она и "пальчики оближешь"
Reply
Однажды на Комаровке купила торт "Муравейник", а он, зараза, оказался гигантской картошкой. Весь торт ушел в мусорку.
А что за тыква без тыквенного вкуса? Мне именно такая и нужна!
Reply
А вот ты понимаешь, я еще неопытный тыквоед, отличать как - не знаю. Подозреваю, что дело даже не в сорте, а чисто в зрелости, потому как выглядят они совершенно одинаково. ТА, которая без тыквенного привкуса, похожа то ли на дыню, то ли на арбуз - можно сырую хрумкать с удовольствием.
В общем, как только разгадаю загадку эту, бегом к тебе - рассказывать :)
Так а что ты любишь? что в твоем понимании "вкусная пирожка"?
Reply
Самую вкусную пироженку я покупала в "Лакомке" на Независимости (там вообще самый большой ассортимент, который я когда-либо встречала в Минске): огромное заварное кольцо наполненное внутри и снаружи пятисантиметровым слоем белкового крема.
Или, вот, Наполеон, например. Мммм!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment