Похоже, у нас в Израиле лето медленно сдает позиции. Прошла первая гроза, дождик, правда не слишком сильный, но все-равно приятно, после семи месяцев знойной ближневосточной жары. Хочу поделиться с уважаемыми френдами и френдессами рецептом напитка, коим сам пользуюсь уже пару месяцев, и очень им доволен. Рецепт, в принципе, летний, но можно пить и зимой, вместо промышленной дряни вроде колы и спрайта. Ибо полезно и вкусно. Освежает и тонизирует. В общем прошу любить и жаловать.
Толчком к изготовлению послужил аргентинский напиток Терере, на основе матэ, о котором я уже писал. Мне пришло в голову, что если матэ способно отдавать свои вкусовые и целебные свойства при настаивании в холодной воде - почему бы не попробовать сие с иными растениями? И, знаете ли, получилось. Весьма даже получилось.
Итак. Берем большую бутылку с широким горлышком (как, например, полуторалитровые от фруктовых напитков Пригат), для удобства насыпани сырья, и мытья после эксплуатации. Насыпаем сырье (чай (черный, зеленый, улун - любой, какой нравится, а то и сразу нескольких сортов), ройбуш, любые другие травы (ромашку, мелиссу, лимонник, кориандр, зверобой, мяту - что понравится, или что под руку попадется)), заливаем водой, и ставим на ночь в холодильник. Утречком, значить, берем другую бутылку идентичного объема, вставляем воронку, и процеживаем туда извлеченный из холодильника готовый вкусный и полезный настой. Можно подсластить, но я лично не советую - только вкус испортит.
Очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на учебу. Естественно, перед использованием каких-либо незнакомых или малознакомых трав, стоит посоветоваться со специалистом-натуропатом.
Post from
mobile portal ljmob.ru