Недавно я дегустировал вино
Saintes Pierres de Nalys, которое мне очень понравилось. В связи с этим я решил попробовать еще одно вино от этой же винодельни - Château de Nalys, которое является флагманским или т.н. "первым". Вот оно:
От предыдущего вина оно отличается в первую очередь составом (сорта винограда немного другие), способом производства (70% выдерживаются в нейтральных емкостях, 30% - в дубовых бочках, в то время как в Saintes Pierres de Nalys - 90% и 10% соответственно), ну и конечно же вкусом, который по сравнению с Saintes Pierres de Nalys менее пряный, более округлый и мягкий, и с более ярко выраженными нотками ягод и джема. И при этом он такой же сильный, насыщенный и так же постепенно раскрывается с каждым глотком. Сначала чувствуется во рту, а потом - в желудке, в голове и даже в сознании 😎
В общем, впечатления от распития этого вина у меня остались такие же положительные, как от предыдущего. Можно сказать, что продукция данной винодельни является тем вином, которое хочется пить снова и снова.
P.S Кстати, еще интересный момент. Общеизвестно, что к каждому алкогольному напитку есть определенные гастрономические рекомендации. И большинство красных вин рекомендуется пить с различными мясными блюдами или с твердыми сырами. Так вот, по своему опыту могу сказать, что красное сухое вино на самом деле хорошо сочетается не только с мясом и сыром, но и много с чем ещё - с хлебом, рыбой, картофелем и. т. д. Хотя, как я уже говорил, действительно интересные вещи (наподобие той, которой посвящен данный пост) лучше вообще пить с минимумом закуски. Просто чтобы не перебивать вкус.