еще немного о вкусном

Sep 04, 2010 21:00

Французский луковый суп - что может быть вкуснее!!

Берете 4-5 больших луковиц, режете их полукольцами, бросаете в кастрюльку с кипящим сливочным маслом, томите на среднем огне до состояния,когда лук начнет карамелизоваться. Вливаете туда чуточку бульона и доводите до состояния, когда наш лук станет мягким. Потом все это в блендер и полученное пюре снова в кастрюльку с бульоном. греете стакан сливок, вливаете. на сковороде обжариваете пару лодек муки и добавляете к супу,хорошенько вымешиваете. Соль и перец по вкусу. К супчику готовите чесночные гренки. Подавать горячим в глубокой чашке с гренками. ММММ!приятного аппетита!

Еще как продолжение супа можно приготовить салат с виноградом.

Для этого понадобится листья салата "романо" и "рукколы". Обычно я беру смесь "белая дача". Черный виноград без косточек, желательно сладкий. Красный сладкий лук. Оливковое масло. Бальзамический уксус. Кунжут . ВУАЛЯ!

Белое вино, например, Шабли подойдет идеально к вашему ужину. И ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО СДЕЛАННО С ЛЮБОВЬЮ;)

еда

Previous post Next post
Up