ЕДА

Aug 22, 2010 21:06

Друзья, чтобы приготовить отличнейший обед и не менее прекрасный ужин у меня ушло 300р и пару часов времени. Хочу поделиться с вами рецептом)

Итак! на обед у нас ПОСТНЫЙ АЛЯ БОРЩ!!
ингридиенты:
качан молодой капусты
5 средних молодых картофелин (были привезены с дачи)
1 морковь
банка фасоли в томатном соусе
2 зубчика чеснока, укроп, 2 кубика говяжего бульона,соль,перец.

В сковороде потушить тертую морковь, фасоль и чеснок.
В кастрюле на 2,5л воды растворить кубики бульона и бросить почищенный и порезанный картофель
Туда же добавить капусту и довести до кипения. Когда закипит, добавить фасоль,ту которая тушилась с морковью и чесноком в сковороде. Варить 10 мин на среднем огне, приправить укропом солью и перцем по вкусу. Подавать со светанкой и зеленью.

А на ужин я приготовила ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ!!!
ингридиенты:
500г шампиньонов
2 небольшие луковицы
4 ложки сметаны
сыр (лучше взять типа гауды)
2 грибных кубика, укроп

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле, туда добавить грибы, посолить и тушить до готовности грибов.Добавить 4 ложки сметаны и довести до кипения. В это время порезать картофель дольками и натереть грибными кубиками и укропом. Дать постоять. Переложить картофель в форму для запекания, потереть сыром, выложить грибы в сметанном соусе и снова потереть сыром. Нагреть духовку до 180 гр и запекать 30-40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!И НЕ ЗАБУДЬТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ С ЛЮБОВЬЮ;)
Previous post Next post
Up