Штрудель

May 02, 2014 18:55

Друзья, поздравляю всех с праздником труда!

Я сегодня знатно потрудилась: и убралась, и разобрала завалы Lego, и наготовила всяких вкусностей...
Вот в честь 1 мая делюсь нашим любимым рецептом домашней выпечки - штрудель с яблочно-творожной начинкой.





2 стакана муки смешать с 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками растительного масла и 100 мл теплой воды. Вымесить плотное тесто (если муки мало, то подмешивать) и отложить его минут на 30, чтобы мука "схватилась".
Потом на хорошо посыпанном мукой столе раскатывать тесто. Оно очень эластичное, поэтому его можно брать руками и вытягивать. Я обычно чередую скалку и ручную вытяжку. Тесто должно стать практически прозрачными. Из такого количества продуктов у меня обычно раскатывается прямоугольник примерно 60х80 см (почти во весь стол).
На раскатанное тесто можно выкладывать любую начинку. Наша самая любимая такая: творог + яблоки + сухофрукты.
2-3 пачки творога смешать с сахаром (по вкусу, я кладу мало сахара 2-3 ст. ложки) и 2 яйцами. Если начинка получилась слишком густой, то ее можно разбавить кефиром до состояния очень густой сметаны.
2-3 яблока очистить и порезать на кусочки.
Сухофрукты помыть, крупные порезать. Я беру горсть изюма, горсть чернослива и горсть кураги.

Итак, на раскатанное тесто размазать творожную массу, сверху равномерно рассыпать кусочки яблок и сухофрукты. И свернуть рулет.



Концы защипать, чтобы сок не вытекал.
Большой противень смазать маслом, переложить на него наш рулет.



Выпекать час при температуре 200 градусов.

Срез готового штруделя. Приятного аппетита :)



кулинарное

Previous post Next post
Up