Шоколадный торт

Nov 08, 2012 22:39

Ноябрьской погоде посвящается :)
Нашла рецепт идеального для себя шоколадного пирога торта. Пеку уже третий раз за ноябрь, и он нравится мне с каждым разом все больше. У него получается очень нежная тающая бисквитная текстура, шоколадный и не пересладкий вкус, который оттеняет кислинка черной смородины. И главное - трудозатрат 
на его приготовление совсем немного!



[Любителям шоколадных лакомств в холодную погоду - РЕЦЕПТ:]
Ингредиенты: 
150 г сливочного масла 
150 г сахара 
150 г шоколада 
3 яйца
150 г муки 
1 ч. ложка без верха разрыхлителя (у меня сода)

1. Шоколад растопить. Отделить белки от желтков.
2. Размягченное масло хорошо взбить с половиной сахара (75 г), добавить растопленный шоколад и 3 желтка.
2. Добавить муку и разрыхлитель.
4. Взбить в пену 3 белка и вторую половину сахара (75 г). Добавить в тесто и аккуратно перемешать (здесь важно вмешивать ложкой, а не миксером, иначе пышность белков опадет и воздушного эффекта не получится!).
5. Вылить в форму для запекания (у меня диаметром 26 см) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
6. Вынуть бисквит из формы, дать немного остыть. Пока он остывает, сделать начинку:
7. Стакан ягод (у меня замороженная черная смородина) + 4 столовые ложки любого варенья - все измельчить и перемешать в блендере до пюреобразного состояния.
8. Разрезать бисквит на 2 коржа (осторожно, бисквит очень нежный, легко ломается!), промазать начинкой.
9. Верх можно покрыть шоколадной глазурью, но я не делаю - мне лень, по-моему, и так очень вкусно.  
10. Сразу отрезать себе кусочек побольше
, налить любимый чай 

и наслаждаться! 

кулинарное

Previous post Next post
Up