Временно запрещённый в священнослужении Иван Охлобыстин пропагандирует чипизацию (на 5:50)

Dec 08, 2015 21:47

Оригинал взят у tachkasmedom в Уроки трансгуманизма в школах

image Click to view



Наверное не все родители знают, что их детям в школе могут провести урок «Час кода», рекламирующий чипы для вживления в организм.  В некоторых школах этот урок проводится в обязательно порядке. На видео - как раз часть предлагаемого авторами урока.

Примерно с 6.20 секунды минуты некий  Евгений «Че» Черешнев вжививший  себе в руку чип, теперь рассказывает об этом всем. Интересно, что ведет урок, пропагандирующий идеи трансгуманизма, Иван Охлобыстин. Он, вроде как, относит себя к православным и даже на священника учился.  В то время как в православной церкви, насколько я знаю, к подобным вещам относятся либо очень плохо, либо настороженно.

Трансгуманисты считают, что достижения науки и технологий нужно использовать для улучшения тела человека. Для преодоления болезней, смерти, страданий, вообще в принципе ограничений, которые сейчас есть у человека.

У человека плохая память? Вживим ему в голову чип. Создадим нейропротезы. Некоторые трансгуманисты мечтают о подключении мозга человека к компьютеру, о создании нейрокомпьютерного интерфейса.  В результате должен получиться постчеловек (термин трансгуманистов), обладающий сверхспособностями. А выглядеть он будет примерно вот так?



Трансгуманисты якобы радеют о человеке. Хотя будет ли это еще человек, после того, как они осуществят свои мечты?  Тут важно сказать, что есть еще один  путь развития человека. На мой взгляд именно он является истинным. Он предполагает прежде всего духовное восхождение человека. Я говорю не только  о Христианстве. Есть и нерелигиозные гуманистические концепции.  Воспитать нового человека мечтали коммунисты на начальных этапах становления СССР. Технический прогресс, при условии, что сам человек, общество, не меняются к лучшему,   может быть опасным и разрушительным, считали они.

И с ними нельзя не согласиться. Ведь обладающий сверхспособностями человек может быть очень опасен. Представим себе,  что этот человек не обременен совестью и готов на все ради достижения своих целей? А если он опасен, значит, его надо контролировать.  Чем бОльшими способностями обладает человек, тем больше его нужно будет контролировать. Или все идеи достижения бессмертия и обретения сверх-способностей   не для всех?

Сверхспособности для одних, а сверхконтроль - для других?  Вот тут вживленный чип становится своего рода электронной клеткой  для человека. Это ведь такая штука, которая дает возможность контролировать жизнь  человека полностью. В чип можно записать паспорт человека, его кредитную карту.  Ведь господин Ч говорит о том, что к чипу можно подключить вообще свои устройства. То бишь,  почти каждое свое действие  человек будет осуществлять через него. И соответственно, каждое действие человека сможет проконтролировать кто-то другой. Пока о нем  разговоры ведутся, как о добровольном и желательном устройстве. А дальше могут ведь сказать,  что без него совсем никак.  карточки сначала были делом добровольным. Теперь без них мало кто обходится. А в западных странах без этой карты невозможно сделать  крупных покупок. Контроль предполагает ограждение человека от нежелательных действий. И тут сделать это будет очень просто. Человека достаточно будет просто отключить от системы. И все.

У идеи трансгуманизма очень много критиков и впаривать ее детям без согласия родителей и без широкого общественного обсуждения мне кажется недопустимым.

Охлобыстин, РПЦ, чипизация

Previous post Next post
Up