расстреляна не царская семья - но гражданские лица!unlimmobileNovember 10 2015, 05:47:21 UTC
на 1918 год это были гражданские лица, а не царская семья. Современники это прекрасно понимали. В газетах того времени Николая именовали по-разному, от толерантного «бывший Император» и «гражданин Романов», до ультрареволюционного: «коронованный палач».Даже такие убежденные монархисты как следователь Н.А. Соколов и генерал М.К. Дитерикс, при всем их благоговении к памяти Николая Второго и его семьи, в своих книгах совершенно спокойно употребляют выражения: «бывший Император», или «семья бывшего царя». 21 марта 1917 года начальник императорского штаба, генерал М.В. Алексеев (многократно обласканный царем приближенный, кого царь в шутку именовал «мой косой друг») вдруг сообщил бывшему императору, что тот арестован. гарнизон Царской Ставки состоял из отборных и надежных частей. В него входили: «1. Георгиевский батальон, составленный из раненых георгиевских кавалеров. Командовал им боевой командир, тоже георгиевский кавалер, генерал-майор Пожарский. Солдаты и офицеры батальона были одеты в красивую форму с георгиевскими цветами. 2. Очередная сотня Собственного Его Величества конвоя. Казаки-конвойцы стояли на внутренних постах в резиденции Государя. В Ставке постоянно находился командир конвоя граф А. Н. Граббе, граф Никитин и очередные дежурные офицеры дежурной сотни. Всех, кто их видел, в особенности иностранцев, кавказские казаки поражали и нарядной формой, и своей красивой внешностью. 3. Одна дежурная рота Сводного Его Величества полка. Эта часть отличалась превосходной выправкой и очень добросовестно несла службу. Командир полка генерал-майор Ресин постоянно находился в Царском Селе, командовали же ротой очередной откомандированный из Царского старший полковой штаб-офицер и офицеры дежурной роты. 4. Несколько команд Собственного Его Величества железнодорожного полка, обслуживавших Императорские поезда как во время движения, так и в Ставке. 5. Противоаэропланная батарея. 6. Автомобильная рота, обслуживавшая огромный гараж Ставки. Ротой умело командовал капитан Вреден. Все части и команды были удобно размещены в казармах, и их личный состав гордился тем, что они служат при Государе Императоре». Можно было бы ожидать, что уж эти-то части сохранят верность своему государю и проявят к нему должное почтение и уважение…
Важно отметить, что арест царицы и всей царской семьи был произведен еще ДО прибытия Николая Второго в Царское Село, тоже 21 марта, в один день с арестом самого бывшего царя, который в это время еще ехал в своем поезде. Вот что гласит об этом аресте запись в камер-фурьерском журнале: «8 марта 1917 г. По решению Временного Правительства Главнокомандующий войсками Петроградского военного округа в 8 часов 45 минут отбыл в Царское Село для приведения в исполнение указа об аресте бывшей императрицы Александры Феодоровны. В 11 часов утра Главнокомандующий генерал-лейтенант Корнилов, в сопровождении начальника Царскосельского гарнизона полковника Кобылинского, Царскосельского коменданта подполковника Мацнева и некоторых чинов штаба прибыл в Александровский Царско-Сельский дворец и прочел бывшей государыне Александре Феодоровне, которая приняла его в присутствии графа Бенкендорфа и графа Апраксина, постановление Временного Правительства об ее аресте». Так что арест царской семьи производился самыми "преданными" и близкими к царю высшими офицерами РИ. И не надо валить все на большевичков - они просто исполняли приказ англичан ))
сомневаетесь? Ну, так сейчас эти сомнения развеятся: в аккурат перед 1917 годом мерзавец николашка вторый, вместо того, чтобы кормить свой народ, вписался в какой-то аналог МВФ, причем его вклад был самым большим. Также там был и его английский кузен. Надеюсь, понятно, что если в России устроить поганку и завалить не только николашку, но и его ближайшую родню, то эта часть золотишка переходит автоматом к другому крупнейшему, после николашки акционеру. И чтобы дети не заявили права - их тоже надо завалить. А кому как большевичкам, которых подкармливали те же англичане, поручить геноцид акционера? Ведь большевички тоже малость должны )))
21 марта 1917 года начальник императорского штаба, генерал М.В. Алексеев (многократно обласканный царем приближенный, кого царь в шутку именовал «мой косой друг») вдруг сообщил бывшему императору, что тот арестован.
гарнизон Царской Ставки состоял из отборных и надежных частей.
В него входили:
«1. Георгиевский батальон, составленный из раненых георгиевских кавалеров. Командовал им боевой командир, тоже георгиевский кавалер, генерал-майор Пожарский. Солдаты и офицеры батальона были одеты в красивую форму с георгиевскими цветами.
2. Очередная сотня Собственного Его Величества конвоя. Казаки-конвойцы стояли на внутренних постах в резиденции Государя. В Ставке постоянно находился командир конвоя граф А. Н. Граббе, граф Никитин и очередные дежурные офицеры дежурной сотни. Всех, кто их видел, в особенности иностранцев, кавказские казаки поражали и нарядной формой, и своей красивой внешностью.
3. Одна дежурная рота Сводного Его Величества полка. Эта часть отличалась превосходной выправкой и очень добросовестно несла службу. Командир полка генерал-майор Ресин постоянно находился в Царском Селе, командовали же ротой очередной откомандированный из Царского старший полковой штаб-офицер и офицеры дежурной роты.
4. Несколько команд Собственного Его Величества железнодорожного полка, обслуживавших Императорские поезда как во время движения, так и в Ставке.
5. Противоаэропланная батарея.
6. Автомобильная рота, обслуживавшая огромный гараж Ставки. Ротой умело командовал капитан Вреден.
Все части и команды были удобно размещены в казармах, и их личный состав гордился тем, что они служат при Государе Императоре».
Можно было бы ожидать, что уж эти-то части сохранят верность своему государю и проявят к нему должное почтение и уважение…
Важно отметить, что арест царицы и всей царской семьи был произведен еще ДО прибытия Николая Второго в Царское Село, тоже 21 марта, в один день с арестом самого бывшего царя, который в это время еще ехал в своем поезде.
Вот что гласит об этом аресте запись в камер-фурьерском журнале:
«8 марта 1917 г. По решению Временного Правительства Главнокомандующий войсками Петроградского военного округа в 8 часов 45 минут отбыл в Царское Село для приведения в исполнение указа об аресте бывшей императрицы Александры Феодоровны.
В 11 часов утра Главнокомандующий генерал-лейтенант Корнилов, в сопровождении начальника Царскосельского гарнизона полковника Кобылинского, Царскосельского коменданта подполковника Мацнева и некоторых чинов штаба прибыл в Александровский Царско-Сельский дворец и прочел бывшей государыне Александре Феодоровне, которая приняла его в присутствии графа Бенкендорфа и графа Апраксина, постановление Временного Правительства об ее аресте».
Так что арест царской семьи производился самыми "преданными" и близкими к царю высшими офицерами РИ.
И не надо валить все на большевичков - они просто исполняли приказ англичан ))
Reply
Меня поражает, что те, кто преклоняются перед Николаем 2-м, просто игнорируют Кровавое воскресенье.
Reply
Ну, так сейчас эти сомнения развеятся: в аккурат перед 1917 годом мерзавец николашка вторый, вместо того, чтобы кормить свой народ, вписался в какой-то аналог МВФ, причем его вклад был самым большим. Также там был и его английский кузен.
Надеюсь, понятно, что если в России устроить поганку и завалить не только николашку, но и его ближайшую родню, то эта часть золотишка переходит автоматом к другому крупнейшему, после николашки акционеру. И чтобы дети не заявили права - их тоже надо завалить.
А кому как большевичкам, которых подкармливали те же англичане, поручить геноцид акционера? Ведь большевички тоже малость должны )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment