Понадобится:
Размягченное сливочное масло - 160гр
Сыр, мелко натертый (пармезан, чеддер) - 160гр
Мука - 200гр
Разрыхлитель
Паприка молотая
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Кунжут или порубленные орехи
Что делать:
Смешать сыр и мягкое масло.
Муку просеять и добавить к сырно-масляной смеси.
Добавить остальные ингредиенты, кроме кунжута или орехов.
Вымешать, скатать колбаску и убрать в холодильник на полчаса.
Достать тесто из холодильника и, надавливая, обкатать его в кунжуте или орехах.
Порезать на кружочки.
Выпекать при температуре 180* около 15 минут до готовности.
Думаю, тут составляющие (ароматическо-оформительские) можно варьировать, как нравится. Можно добавить черный перец, мак, арахис, сушеные томаты, тмин и т.п.