Чечевичный суп

Jul 19, 2014 11:26



Готовится он очень просто и быстро.
Поставим на огонь сковороду, вольем в нее пару столовых ложек растительного масла, когда оно разогреется, добавим грамм 300 говяжьего фарша. Обжарим фарш на среднем огне минут 8. Пока фарш готовится, нарежем очень мелко луковицу, среднюю морковь, пару черешков сельдерея и небольшой кусочек перца-чили. Фарш пока отставляем в сторону, в другой сковороде пассеруем овощи в небольшом количестве масла.
Очистим и крупно нарежем три средних картофелины, зальем их холодной водой, чтоб вода чуть прикрывала и поставим варить.
Тем временем в овощи добавим полторы столовых ложки томатной пасты, фарш, полстакана куриного бульона (а можно и просто кипяченой воды), размешаем до однородности. Приправим солью, свежемолотым перцем, добавим сушеный базилик, щепотку-две.... сахарного песка (да-да, именно сахарного песка). Оставим овощи потомиться на медленном огне.
Когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю овощи, доводим картофель до готовности вместе с овощами, снимая с поверхности лишний жир. Проверяем на соль-кислоту. Если кисловато, можно добавить еще немного сахарного песка, но не переборщить главное. Выравниваем консистенцию бульоном (или водой), делаем чуть жиже, чем хотелось бы.
И дальше самое интересное: отключаем огонь, всыпаем в еще кипящий суп банку консервированной чечевицы (без рассола), горсть мелко порезанного свежего базилика. Закрываем крышкой, укутываем в полотенце и даем настояться.

суп, кулинарное

Previous post Next post
Up