Салат с брокколи и цветной капустой

Jul 18, 2014 18:24

Сначала надо приготовить заправку, потому что она должна постоять, напитаться. К паре столовых ложек оливкового масла добавить столовую ложку лимонного сока (кислоту можно регулировать по-вкусу) Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам и удалить серединку. Положить чеснок срезом в масло, немного надавить на него вилкой несколько раз и отставить в сторону.
Взять штук 6-8 крупных соцветий брокколи, 4-6 крупных соцветий цветной капусты (принципиально, чтобы и то, и другое было не замороженное). Отварить капусту на пару 10 минут. Когда овощи немного остынут, разобрать крупные соцветия на мелкие, выложить в миску, добавить горсть кедровых орешков, полить заправкой и немного подсолить.

кулинарное, салат

Previous post Next post
Up