обожаю их до трясучки, могу поглощать в невероятных количиествах (но сдерживаюсь:)))
Авокадо должен быть мягкий на ощупь, внутри без темных пятен. Вилкой размять авокадо на тарелке. Можно чуть присолить, можно соевым соусом капнуть. Сбрызнуть лимонным соком. Еще раз промять вилкой, чтобы масса стала более-менее однородной "намазкой", равномерно пропитавшись солью , лимонным соком. Собственно, шаг 2 - намазать это дело на сухой хлебец или ржаной тост или просто на свежий черный хлеб. Мне очень нравится положить сверху разрезанный черри - помидор и положить листья базилика и посыпать молотым перцем. Одной средней авокадины хватает на 3-4 больших бутерброда. Так что, можно и самому поесть и соседа угостить:)