Кулинарные открытия

Nov 02, 2012 14:17

Моими хитами на кухне за последний месяц стали:
яблочно-банановый коктейль от Насти Берестовой aberestovaya Удивительное сочетание натурального яблочного сока и банана. Сытно и вкусно ! на большой стакан сока один банан - и в блендере вжжжжик... Бомба витаминов:)

Второй рецепт привезла с Земли Обетованной. Кажется, это называлось "персидские зеленые блинчики". На 97% они состоят из зелени - кинзы и петрушки. Примечательно, что по отдельности и в сыром виде ни кинзу, ни петрушку я не люблю, но в сочетании 50/50, да еще термически обработанные они меняют, сплавляют свои вкусы во что-то совершенно другое, восточное, пряное и невероятно полезное.
Рецепт очень прост.

Берем 2 БОЛЬШИХ пучка кинзы и петрушки. Режем.


добавляем 1 большое куриное яйцо. По идее этого минимально количества должно хватить, чтобы "склеить" листики вместе. Для любителей "правильного холестерина" замените куриное яйцо несколькими перепелиными.


перемешиваем, солим и перчим и печем зеленые блинчики:)


Уплетать, пока горячие и можно со сметаной. Хотя, холодные тоже идут на "ура!"


Извиняюсь за телефоно-фото, на вкус они сильно лучше, чем тут на вид О_о
Приятного аппетита!

cooking

Previous post Next post
Up