К вопросу о индивидуальном и групповом взаимодействии

Dec 17, 2008 22:22

Как в качестве ведущей Магического театра, так и в качестве обычного человека я часто имеею дело с разными группами людей. Поэтому делюсь тем новым, что я обнаружила для себя по теме Феномен группового давления или конформизм, изучая социальную психологию. Много вещей, которые меня потрясли, особенно результаты экспериментов. Я публикую это эссе ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

davalos December 18 2008, 14:34:31 UTC
А давайте вспомнит теорию и ведущей и подчиненной функциях и типологию, с ней связанную.
Но даже если и ее не трогать, то все равно возникает вопрос: А как собиралась выборка для эксперимента? Кто был их участниками?
Понятное дело, что сенсорные и логические экстраверты, вообще не тали бы тратить время на такую фигню как психопыты, и наверняка тода понапопадали интуитивные и этические интроверты, коьторые отличаются инфантильностью и виктимностью, что в сумме дает конформность.

Reply

l_a_d_n_a December 18 2008, 17:41:57 UTC
Давайте вспомним, а зачем??? :)
Я тебе ниже ответила ;).

Reply


l_a_d_n_a December 18 2008, 17:41:15 UTC

Дело в том, что участие в этих экспериментах платное - естественно, основной контингент студенты, которым бабло не лишнее. А в эксперименте милгрема - важное условие эксперимента, что деньги испытуемому "Учителю" платят до эксперимента. И это используется в качестве одного из аргументов продолжать: "организатор эксперимента", тот кто сидел за столом в одной комнате с "Учителем", говорит ему: "ну. вы ведь деньги-то уже получили, продолжайте!".

Reply

davalos December 18 2008, 18:26:17 UTC
хе, я так прямо живо представил, как ген.подрядчик, в виде прораба дяди Леши выплатил гонорар субподядчикам - гастарбайтерам Джамшуду и Равшану и говорит: "ну. вы ведь деньги-то уже получили, продолжайте!"

Reply


Leave a comment

Up