Jan 27, 2009 19:10
Берем куриные бедра, около килограмма. Один сладкий (желтый или красный, главное - не зеленый) перец. Какой-нибудь остро-сладкий соус, они как правило бывают китайскими, называются stir-fry'ами или sweet chilli'ями (если нужны измерения - где-то 100 мл на килограмм бедер должно быть в самый раз). И кешью, грамм 70. У всех, конечно, руки разные, но это где-то горсть в одной руке с горкой.
От бедер надо отпилить кости, то есть вырезать их. Можно, конечно, было сразу взять филе из грудки, но по-моему, это редкостная подошва. Зато диетично! Некоторым вырезать кости еще и кажется кровожадным. В общем, как хотите, но я ем бедра. От бедер дожны остаться плоские куски мяса с кожей, которые раньше были как бы обернуты вокруг кости. Их надо каждый порезать кусочка на четыре (ну... примерно 2х4х4 см - такие прожариваются быстро, но не превращаются в кашу).
На среднем огне разогреть около 2х столовых ложек масла (если есть, оливкового, если нет - подсолнечного, если у вас в доме вообще ничего нет - растопите сало, это есть у всех!) положить кусочки курицы вниз мясной стороной и вверх кожей, по идее они должны быть плоско и плотно друг к другу разложены, так они не столько жарятся, сколько тушатся. Если звук такой, будто жарятся, - уменьшите огонь. Посолите, для эстетов - посыпьте красной копченой паприкой. Когда нижняя сторона перестанет быть сырой (синей), перемешайте.
Порежьте перец вдоль на длинные палочки, а потом укоротите их вдвое. К тому времени, когда вы с этим справитесь, курица должна уже перестать быть синей со всех сторон (но еще не стать коричневой или резиновой), тогда нужно забросить к ней полудлинные палочки перца, перемешать. По-хорошему, это все должно тушиться, так что если оно у вас уже жарится, то можно добавить немножко воды (немножко!) и закрыть крышкой. Если тушится итак - не надо крышек. Курящие могут пойти на перекур, некурящие - представить, сколько времени он занимает (думаю, минут 5). Да, некурящие еще могут рис поставить.
Теперь засыпьте кешью, выпейте вылейте соус, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь. Еще через пять минут должно быть можно есть! Конечно, все сильно зависит от соуса. Тут я могу только порекомендовать искать на упаковке слово "сладкий" на китайском.
cooking