Как приготовить самый вкусный пирог из песочного теста.
Для него нам потребуется:
1. Мука пшеничная - 700 гр.
2. Сода - 1 ч.л.
3. Варенье - 400 гр.
4. Масло сливочное - 1 пачка
5. Яйца - 2 или 3 шт.
6. Сахар - 200 гр.
7. Соль- щепотка
Как готовить:
Растопить масло и остудить до комнатной температуры. Взбиваем отборные яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем остывшее масло и снова взбиваем. В кастрюлю выливаем полученную массу и добавляем в нее муку с содой и тщательно перемешиваем. Далее замешиваем наше тесто. Потом делим его на 2 части- на большую и меньшую, меньшую убираем в морозильник на 60 минут. Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, закатываем края, чтобы не вытекла начинка, выкладываем начинку. Достаем другую часть теста из морозильника и натираем ее на тёрке на открытую часть пирога. Ставим
пирог в духовку на 180 градусов где-то на 20- 25 минут.
Подробнее как готовить вы можете посмотреть на моем видео.
Click to view