Вопросы

Dec 10, 2011 11:03

Ну с митингом на Болотной все более менее понятно.

Непонятно другое.

Полное молчание власти. Такое я бы сказал зловещее молчание. Вот Путин выдвинул на авансцену Говорухина. Казалось бы, самое время дать ему слово. Дать слово Караулову, Михаилу Леонтьеву, Кургиняну наконец, всем более менее искренним путинистам, не кремлевскому агитпропу. Даже если сам ВВП предпочитает хранить скорбное молчание. Ну что не нашлось бы кем заполнить эфир? Нет даже Кургинян не выпускает в свет свои божественные ролики. Пара-тройка героев контрреволюции что-то строчит в ЖЖ. Между тем, по основным каналам одно сплошное Лебединое озеро с учетом изменившихся за 20 лет эстетических предпочтений наших граждан.

Последний кто внятно выступил в пользу Путина был Михаил Прохоров. Я так понимаю, это был стратегический резерв. Прохоров решил "ударить по штабам", за Путина и против "кукловодов", то есть против ЦИКа и АП. Будь на дворе 2010 год, он стал бы героем сезона, ему аплодировали правозащитники и журналисты "Эха", он уже давно был бы героем демократического сопротивления. Но на дворе не август 2010, а декабрь 2011. Прохоров не сработал. Он был слишком далеко от реального политического процесса, который инерционно пошел за Навальным и Немцовым.

Мэрии вообще-то надо было ссорить оппозицию, раскалывать ее, противопоставлять одно ее крыло другому. Однако мэрия взяла всех и помирила, даже какие автобусы подогнала, чтобы аккуратно перевозить всех заблудившихся на площади Революции к месту окончательного боевого дислоцирования. Не только Чирикова помирилась с Немцовым, но даже Крылов согнув выю пошел со всей Москвой на  тот митинг, где ему не дали и больше уже никогда не дадут слова.

Конечно, все эти не получившие слова честные оппозиционеры уже послезавтра будут говорить о "преданной революции", об "украденной победе". Но почему уже сейчас не начать задавать себе вопросы, от которых хочешь отмахнуться.
Previous post Next post
Up