Dec 22, 2011 19:19
Риск развития рака снижается, если не курить сразу после пробуждения. В Американском обществе по борьбе с раком выяснили, что те, кто затягиваются дымом, едва продрав глаза, имеют риск получить рак легкого в 1,79 раза выше, чем менее торопливые курильщики. Также у "ранних пташек" увеличивается в 1,59 раза вероятность развития рака горла или гортани.
Риск развития рака снижается, если больше гулять на свежем воздухе. Прогулка в быстром темпе по парку способствует лучшему газообмену в легких, благодаря чему из них выводится больше токсичных веществ, способных спровоцировать ХОБЛ (хроническую обструктивную болезнь легких) - "профессиональный" недуг курильщика. ХОБЛ - это постоянный кашель, мокрота, одышка и нехватка воздуха из-за поражения тканей легких .
Риск развития рака снижается, если не курить натощак. Никотин, растворяясь в слюне и попадая в желудок, раздражает его слизистую, способствует большему выделению желудочного сока и повышению кислотности на пустом месте. Желудок начинает "поедать" сам себя - растет риск возникновения гастрита, язвы, колита, запора или поноса (иногда того и другого по очереди). Если ты поешь, пища окажет "буферное действие" и защитит слизистые пищеварительной системы от самопереваривания.