по ссылке написано, что от лицензирования будут освобождены минипивоварни. У тебя уже макси? и вряд ли лицензия будет очень дорого стоить, ну не дороже лицензии на аптечный склад. Так как массово ты пиво выпускать не собираешься, то и заказухи на тебя тоже никто не будет делать, рынку ты не опасен. пока не опасен ))
Я в принципе против лицензирования, ибо уже сталкиваюсь с проблемой сертификации. Как объяснить долбоебу типа из ссылки выше, что пиво может быть 9 градусов, и в него можно класть все, что угодно, если сама пивоварня сертифицирована? И что от американского хмеля, даже если на него не получен сертификат, еще никто не умер и никогда не умрет. И что не надо разные сертификаты на кеги и стекло. Сделайте, блядь, как во всех нормальных странах: производство подходит под нормы, ингридиенты признаны, твори, выдумывай, пробуй! Нет же, каждая блядина лезет контролировать
ты ошибаешься в одном - везде контроль есть и достаточно строгий, но главное отличие - у нас бюрократия, которая и бесит всех кто имеет дело с производством.
Не ошибаюсь в принципе: есть глобальная разница между сертифицированным производством и делай что хочешь и сертификацией каждого шага. Если беспокоит сознание потребителя - лично я готов каждый ингридиент раскрывать, я, допустим, уже сейчас на этикетке пишу по-английски больше, чем по-русски, потому что "специально состаренный хмель" наши органы не поймут, а aged hops потребителю скажут много. В той же Бельгии есть пивоварня Caracole, где до сих пор топят варочник дровами, мешают деревянной лопатой и так далее. Если будет хоть одна обоснованная претензия - их уничтожат, засудят и пустят по миру трижды. Но до сей поры - могут это делать. А у нас любой незаявленный солод - повод для придирок. Извини, что я со своей колокольни.
Ну так правильно - "там" пидараса, отравившего своими, например, домашними вафлями десяток потребителей суды пустят по миру вместе со всеми потомками, поэтому он этого не делает. У нас же, по понятным причинам, судам волю давать нельзя и приходится заменять их функции установления потребительской справедливости всякой бюрократической еботнёй. А от этого же еще и конкретным бюрократам выгода может быть, верно? Вот и получается, куда не плюнь, а от нашего подхода всем польза, не то что, простигосподи, в какой-то Бельгии.
Reply
Reply
Reply
Сделайте, блядь, как во всех нормальных странах: производство подходит под нормы, ингридиенты признаны, твори, выдумывай, пробуй! Нет же, каждая блядина лезет контролировать
Reply
Reply
В той же Бельгии есть пивоварня Caracole, где до сих пор топят варочник дровами, мешают деревянной лопатой и так далее. Если будет хоть одна обоснованная претензия - их уничтожат, засудят и пустят по миру трижды. Но до сей поры - могут это делать. А у нас любой незаявленный солод - повод для придирок.
Извини, что я со своей колокольни.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment