Варила варенье и бурчала себе под нос: вот они, последствия глобального потепления, раньше варенье из вишни и яблок варили, а теперь из айвы и винограда. Шутка-ли, все вишни высохли, а виноград в саду растет. Ну да ладно, радуемся тому, что есть и варим варенье!
Ингредиенты:
Айва - 0,5 кг.
Виноград (изабелла) - 0,5 кг.
Сахар - 1 кг.
Бадьян - 2-3 звездочки
Рецепт:
Айву режем дольками, семечки вынимаем.
Виноград отрываем от веточек.
Засыпаем сахаром, ждем несколько часов.
Варим в 3 приема.
Готовое варенье раскладываем по баночкам.
Варенье получается очень сладкое и одновременно кислое. Здорово с чаем. И, наверное, шикарно при первых признаках простуды.
Продолжение записи можно прочесть здесь:
http://cook-girl.ru/varene-iz-ajvy-i-vinograda/