Рецепт от мамы. Она меня с детства баловала ажурными, прямо прозрачными блинами.
Для блинов понадобится:
- Прокисшее молоко - 0,5-0,8 л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1,5-2 ст.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
- Сливочное масло - для смазывания блинов
Рецепт:
Берем прокисшее молоко. Главное, чтобы оно не было испорченным и протухшим. Молоко должно быть ещё вчера свежим и скисшим вот-вот только что. В молоко выбиваем яйцо, наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар, соду. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Начинаем постепенно засыпать муку и не прекращаем перемешивать. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны. Чем гуще тесто - тем толще блины. Готовое тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Если получилось густо - можно добавить ещё молока и тщательно перемешать. Наливаем тесто на хорошо прогретую сковороду, обжариваем с обеих сторон. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Вот и всё! Легкого приготовления и приятного аппетита!
Originally published at
Блог Magenta-heaven. You can comment here or
there.