...чем сказала бы я на соответствующую тему. Несколько дискуссий - здесь и не здесь,- показали мне, что рано или поздно в любом разговоре об отношениях к людям и целым группам людей,- мне придется очерчивать свое отношение к тем, кто любит людей одного с ними пола. И, выполняя обещание, в качестве постоянного ссылочного текста я помещу здесь
(
Read more... )
"Плохо то, что почти каждое шоу в погоне за рейтингом стремится превзойти другие в омосексуальности. Получается черт знает что. А хуже всего то, что создаваемые ими образы не имеют ничего общего с действительностью."
Прав Ваш француз на 100% - действительно, плохо. То есть когда они за свои права борются, им действительно не хватает вкуса и чувства меры.
Но я тут вспоминаю некоторую далекую аналогию - с одним замечанием моей покойной матушки и поныне здравствующей (дай ей Б-г здоровья!) бывшей жены.
Как ни странно, оба касались текстов писем, написанных в разное время отцом и мною. Почти в одно слово: - это ты неправильно написал. - А как надо ? - Я не знаю, как надо. Но так - не надо!!!
Пацталом.
Здесь нет ни капли мужского шовинизма. Такой же подход продемонстрировали в июле почти все политические лидеры восьмерки ( Кроме А.Меркель, кстати ), у которых с тестикулами, надо полагать, все в порядке : Израиль имеет право на самооборону, но не таким способом ! А вот каким кАнкретным способом Израилю можно самообороняться - так и не сказали.
Обратно пацталом.
И вот сейчас читаю у этого очевидно умного и справедливого француза. Шоу соревнуются в том, кто больше гомосексуалистов покажет. Таким путем бороться им за свои права - не надо. А как - надо ?
Да нет, magenta, я не ругаюсь, я просто спрашиваю...
Reply
Француз написал бы не так - иной внутренний строй.
АПР вызывающе неполиткорректен. ;-))
"Как надо"? Насколько я могу понять, очень много делалось и делается именно как надо. То есть, юридическим и парламентским путем. И, мне кажется, именно этот опыт может быть полезен и тем странам, где в правовом поле еще полно белых пятен.
Наш общий знакомый уверен, что именно шествиями добились своих прав "цветные" меньшинства разных стран. А я ведь не зря использовала ключ "бескровно". Потому что именно террор заставил считаться одну демократическую страну со своим чернокожим населением. Не все любят об этом вспоминать, но и девать этого некуда.
При этом индейцы, за давними исключениями, шли другим путем. Юридическим, используя правовые механизмы, выработанные все тою же США. Вам какой больше нравится? Путь "пантер" или индейцев?
Нюанс: Ваши нынешние соотечественники нередко пишут теперь, что во многих областях жизни на них давит формула "черный лучше белого"... скажем, в вопросе о сокращении штатов... Так вот, на территории постсовка формула "фи, он(она) натурал(ка)" все чаще давит на мозги - особенно со страниц молодежных изданий. И чем это лучше хоругвеносцев?
Или вот еще аналогия. Борцыцы за права женщин, демонстрировавшие гнев на улицах, беспрерывно подвергались осмеянию прессы и властей. А свое выбороли волевые, получившие образование, судившиеся за свои права, пробивавшиеся в парламент, взявшие бизнес и создававшие лобби.
А вот другой путь касательно "смежных прав" - убийства гинекологов с целью запрета абортов. Тоже борцы.
А вот еще интересный вопрос. Мир признал инвалидов имеющими право на наклонные пандусы, площадки в транспорте, трудоустройство и т.п. И что, эти достойные люди ходили по улицам, тряся культями, или устраивали из себя шоу? Настойчиво вводили в искусстве моду на отсутствие руки или ноги? На подволакивающую походку или искривленный рот? Отнюдь. Ключевым понятием в борьбе инвалидов за свои права всегда было и остается "достоинство".
Reply
И приведите мне хотя бы один пример, когда после очередной демонстрации вульгарности кто-то инициировал толерантный законопроект или поправку. Увы... Скажу Вам больше: нередко после таких зрелищ обыватели начинают пристальнее приглядываться к окружающим, ища в одежде, украшениях, манере держаться и т.п. признаков гомосексуальности. Придираться к детям: "Что это за розовые колготки???" - подталкивая тем самым к подростковому "анти", к гомосексуальности не в соответствии с природным влечением, а вопреки. Цикл...
Психологически понять потребность в карнавале можно: гиперкомпенсация. И это опять-таки роднит этот род пропаганды с шествиями "православной инквизиции": за ними, знаете ли, тоже десятилетия гонений и антиверия. Я не считаю, что то или иное надо запрещать - но, увольте, видеть в полярных проявлениях политубожества демократию...
Нынче вон стало модным показывать гитлеровские шествия и советские - и радоваться аналогии. А покажи любителям этого приема - карикатурных дядек в самодельных крестах, папахах и сапожищах, в параллель с пестроряжеными попочками,- зайдутся ж в истерике. А попробуйте, хороший тест на единые стандарты демократии.
Приятно, что Украина, мне кажется, не свихнулась ни на гомофобии, ни на демо-гомо, если можно так выразиться. Это не значит, что идиотов нет. Это значит, что в целом общество в значительной степени демпфирует крайности, давая людям спокойно выстраивать личные отношения так, как им это дорого.
Любопытно, но даже "курс православной этики", введенный в школах Киева, не так вызывающ, как российский ОПК. И мне кажется, что именно здесь будут эффективны последовательные юридические практики - от отдельных дел к необходимым законопроектам... по мере потребности в них.
Были когда-то такие толковые дядьки - конституционные демократы (кадеты). Их, правда, не любили правые и левые - и извели первыми. Они исповедовали принципы вот именно парламентских , юридических... если хотиет, интеллектуальных изменений в обществе. И я считаю, что человеку разумному есть смысл придерживаться этого подхода. Что не мешает мне до известной степени интересоваться другими точками зрения. ;-)
Ну, и существенный момент - принцип малых дел. Помоги ближнему - волна докатится до дальнего. Если ты видишь, что кого-то травят - подойди и отбей, обрежь хамящих, не позволь ущемить при рассмотрении кандидатур. Не преимущество дай - поддержи равенство, суди по таланту.
В этой благословенной стране есть немало поводов для того, ради чего люди выходят на демонстрации. Некоторые из этих поводов мне довольно близки,- но я считаю, что гуртом дела не делают. И это в равной степени относится к религиозным, гендерным и языковым вопросам.
Reply
Двумя руками за.
Reply
Leave a comment