ok. v maconi dabav codu.chut chut. pastav chtob padnialas ana....patom dabav nemnoga soli.testo daljno paluchitsa ochen nejnoi. raskroi ee i palaji sir.xarasho paluchaetsa testo sa maianezam i sa smetanai.
2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 100 гр топленного масла, банку мацони или сметани припудрить щепоткой соды (желательно старое мацони и старая сметана), перемешать. Пузырьки как пойдут и сметанка или мацони начнут стремительно подниматься из банки - влей в яичную болтанку. Хорошо перемешай, заправь мукой. Тесто должно получиться мягким, не липнуть особо к пальцам. Отправь тесто в холодильник. А пока натри сыр - идеал - мягкий сулгуни средней солености. Или 1:1 соленый сулгуни и свежий имеретинский. В отсутствие оных пойдет любой среднесоленый сыр из коровьего молока. Если сыр соленый слишком, тесто делай без соли, а сам сыр нарежь кусками и залей на минут 10 кипятком. Если сыр хорошей конститенции, приятный на вкус но не соленый, соль добавь к нему
( ... )
знаешь, моя бабушка делала хачапури в пропорциях 1 кг теста на 1 кг сыра :)))) громадная такаЯ хачапурина получалась....\и обожаю тонкие прозрачные имеретинские хачапури..
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как начал читать "2 яйца взбить" да ещё щепотку соли ...аж хачапури разлюбил..
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment