19.35

Mar 19, 2011 19:35

Как делают тесто для хачапури(без дрожжей)?
Я знаю,что на мацони какое-то делают.
Подскажите девчушки:)

Leave a comment

Comments 19

sofia71 March 19 2011, 15:42:51 UTC
mawonshi chayare cota soda. daacade amopuvdes.daumate cota marili. mere nela nela chaayare pqvili da mozile. coni unda iyos rbili. pumpula. ptxilad gashale xelit da chade yveli. mere albad tqvenc icit. comi dzalian kai gamodis arajanit.da maionezit superia.:):)

Reply

magdalena_maya March 19 2011, 15:45:04 UTC
Оооо,картули цудат месмис,ту шегидзлиат,момцерет русулат.Аж незнаю,какой смайл ставить:)))

Reply


sofia71 March 19 2011, 15:47:50 UTC
ok. v maconi dabav codu.chut chut. pastav chtob padnialas ana....patom dabav nemnoga soli.testo daljno paluchitsa ochen nejnoi. raskroi ee i palaji sir.xarasho paluchaetsa testo sa maianezam i sa smetanai.

Reply


sofia71 March 19 2011, 15:50:10 UTC
da esli budesh vduxovke pech...sverxu namaj jeltkom.....nadeus paluchitsa.:):)

Reply

magdalena_maya March 19 2011, 15:51:20 UTC
Спасибо огромное!Пошла пробовать))

Reply

sofia71 March 19 2011, 15:54:12 UTC
udachi tebe

Reply


ekser March 19 2011, 16:10:43 UTC
2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить 100 гр топленного масла, банку мацони или сметани припудрить щепоткой соды (желательно старое мацони и старая сметана), перемешать. Пузырьки как пойдут и сметанка или мацони начнут стремительно подниматься из банки - влей в яичную болтанку. Хорошо перемешай, заправь мукой. Тесто должно получиться мягким, не липнуть особо к пальцам. Отправь тесто в холодильник. А пока натри сыр - идеал - мягкий сулгуни средней солености. Или 1:1 соленый сулгуни и свежий имеретинский. В отсутствие оных пойдет любой среднесоленый сыр из коровьего молока. Если сыр соленый слишком, тесто делай без соли, а сам сыр нарежь кусками и залей на минут 10 кипятком. Если сыр хорошей конститенции, приятный на вкус но не соленый, соль добавь к нему ( ... )

Reply

magdalena_maya March 19 2011, 16:15:23 UTC
Ого!Спасибо Машуль:))

Reply

ekser March 19 2011, 16:34:14 UTC
знаешь, моя бабушка делала хачапури в пропорциях 1 кг теста на 1 кг сыра :)))) громадная такаЯ хачапурина получалась....\и обожаю тонкие прозрачные имеретинские хачапури..

Reply

xxxlman March 19 2011, 16:38:32 UTC
мляяя..ужас..
как начал читать "2 яйца взбить" да ещё щепотку соли ...аж хачапури разлюбил..
... )

Reply


xxxlman March 19 2011, 16:36:48 UTC
я не девчушки а то бы подсказал
... )

Reply


Leave a comment

Up